7 известных и красивых актрис, которые не побоялись серьезно испортить свою внешность в фильме

В сфере кино издавна царит культ красоты. Иногда, конечно, нынешние стандарты кажутся странными, но они все равно нам навязываются. Стоит отметить, что не в каждой хорошей роли женщина должна быть похожа на модель. Иногда приходится изуродовать себя до неузнаваемости.

Конечно, не каждая актриса согласится кардинально изменить внешность, даже если ей хорошо платят. Лишь немногие согласны с тоннами макияжа. Давайте посмотрим на этих смелых дам, которые рискнули кардинально измениться. Некоторые из них просто не похожи на себя.

Кейт Бланшетт

Кейт никогда не проводила смелых экспериментов со своей внешностью. Но она уже играла роли мужчин. Например, в фильме «Меня здесь нет» она прекрасно воплотила образ музыканта Боба Дилана. Найти его там довольно сложно.

Роли Бланшетт удивительно разнообразны. Она может играть и эльфийской королевой, и простым бездельником. Последний образ, кстати, и достался ей в фильме «Манифест». И в этом же фильме ей досталось еще 12 ролей.

Николь Кидман

Николь — одна из самых известных актрис Голливуда. Она давно заняла собственную нишу в кино и редко радует смелыми экспериментами. Но в проекте «Время возмездия» узнать ее практически невозможно.

За эту роль Кидман получила номинацию на «Золотой глобус». Критики высоко оценили работу гримеров и художников по костюмам. Они отметили, что эти специалисты проделали огромную работу.

Хелена Бонэм Картер

Хелена — великолепная актриса, которая очень часто меняет внешность. Она делает это практически в каждом проекте, в котором участвует. Общий стиль Картера остается прежним.

Возможно, секрет Хелены в том, что она была замужем за Тимом Бертоном. Судя по всему, она бессознательно пытается превзойти его по стилю работы.

Шарлиз Терон

Яркий пример того, что проявленная инициатива может застрять в горле даже одной из самых известных актрис планеты. В 2003 году Терон не только работала в кино, но и занималась модельным бизнесом. Видимо, по этой причине ей досталась роль в фильме «Монстр».

Прочитав сценарий, Шарлиз решила максимально влезть в образ. Для этого она прибавила в весе и значительно изменила внешность, за что практически получила увольнение. Пришлось срочно приходить в норму. После этого ей категорически запретили проявлять инициативу. Визажисты помогут добиться идеального вида, а не бесконтрольного набора веса.

Марго Робби

Марго довольно давно снимается в кино. Но популярной она стала после того, как кардинально поменяла имидж. С ее стороны вполне логично использовать изображение дальше, для большей узнаваемости.

Но нет. В фильме «Две королевы» актриса воплотила образ Елизаветы I. Гримеры отлично поработали. Марго изменилась до неузнаваемости. Визажисты явно очень постарались, чтобы добиться идеального результата. А отличная игра только помогла добиться гармоничной картины.

Энн Хэтэуэй

Энн сыграла самых разных героинь — от принцессы до дамы средних лет с сомнительной социальной ответственностью. В фильме «Отверженные» ей достался последний вариант. За свое мастерство она получила Оскар и Золотой глобус. Преобразование было действительно отличным.

Эмма Томпсон

Как известно, суть фильма «Моя ужасная няня» — отталкивающая внешность главного героя. Но настолько сильно, чтобы изменить привлекательную Эмму, все же пришлось постараться. Визажисты — профессионалы своего дела. Стоит отметить, что Томпсон вообще отлично играет женщин, далеких от идеалов красоты.