«5 лет ничего не писала»: Рубальская рассказала, как ухаживала за парализованным мужем

Лариса Рубальская
Лариса Рубальская

75-летняя Лариса Рубальская вспоминает, что с трудом могла думать о творчестве, когда ее муж Давид Розенблат перенес инсульт. Мужчина был успешным стоматологом, кроме того, он занимался продюсированием поэтессы, но после болезни не смог вернуться к нормальной жизни. Розенблат был парализован и нуждался в постоянной заботе, которую ему оказывала возлюбленная.

После того, как Лариса Алексеевна призналась, что после смерти мужа ее редко посещает вдохновение, но полученные ранее рабочие навыки помогают оставаться популярным автором. «Когда Дэвид заболел, я пять лет ничего не писал. И муза ушла от меня, теперь я скорее в ремесле », — сказала Рубальская.

Тем не менее поэтесса ни о чем не жалеет и благодарна мужу за счастливые годы, проведенные вместе. «Он сделал меня такой, какая я есть сейчас, открыл во мне какие-то способности, заставил писать и правильно вести себя в мире шоу-бизнеса», — поделилась Рубальская.

Последние 13 лет Рубальская живет одна. После смерти мужа посвятила себя родственникам. У Ларисы Алексеевны нет своих детей, но она всегда была второй матерью своей племянницы — дочери брата — и стала бабушкой для детей девочки. «Я сам не ленив, если бы были силы и кого любить — больше ничего не надо», — заверил поэт.

Не пропустите: муж Ларисы Рубальской пытался покончить с собой

Сама Рубальская организует свою деятельность и постоянно изучает что-то новое. Благодаря этому ей удается поддерживать постоянную бодрость и благополучие. «Регулярно хожу к врачам, сдаю анализы, слежу за здоровьем. У меня в записной книжке столько врачей, что я могу помочь каждому », — сказала она.

Напомним, Лариса Алексеевна приложила руку ко многим хитам — Рубальская писала стихи на произведения Аллы Пугачевой, Александра Малинина, Ирины Аллегровой и других исполнителей советской и российской эстрады. Поэт и по сей день остается любимым автором российских исполнителей. «За 40 лет в шоу-бизнесе я ни с кем не ссорилась, не выясняла отношения», — сказала она в программе «Когда все дома» на канале «Россия-1».

Фото: Легион-Медиа