Были ли американцы на Луне

16 июля 1969 года средства массовой информации объявили днем ​​запуска американской космической ракеты на Луну. Все свободные площади возле космодрома на мысе Канаверал были заполнены туристами, которые хотят своими глазами увидеть великий исторический момент. Только машин было более 300 тысяч, а количество зрителей исчислялось шестизначным числом. Мероприятие транслировалось в прямом эфире по телевидению во многих странах мира, но Советский Союз в это число не входил. В результате старт наблюдала многомиллионная аудитория, и нет никаких сомнений в том, что полет состоялся. Но летали ли американские астронавты на Луну и сделали ли они этот «… один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества» – это большой вопрос. В сегодняшней статье мы рассмотрим довольно интересный и понятный вариант …

Были ли американцы на Луне? Рассмотрим самые простые и убедительные медицинские доказательства.

Резюме. За 52 года, прошедшие с «лунного путешествия», было написано множество научно-популярных статей, в которых ставится под сомнение факт пребывания американских космонавтов на Луне. Но мы не будем рассматривать их все. Есть один неоспоримый медицинский факт, что американцев не было на Луне – это состояние здоровья космонавтов после приземления.

Доказательство довольно простое, но потребует некоторых пояснений, поэтому уделите нашей статье 5-10 минут.

В Интернете вы можете прочитать полную статью «Влияние длительного космического полета на организм человека». Авторы, член-корреспондент АН СССР О.Г. Газенко, к.м.н. Б.С. Алякринский. Мы не будем рассматривать всю статью целиком, она насыщена медицинскими терминами и статистикой, мы постараемся выделить основную информацию.

Как себя чувствуют космонавты после приземления?

Юрий Гагарин – 1961 г.

Юрий Гагарин сразу после приземления Саратовской области в районе села Узморье.

2 апреля 1961 г. – состоялся первый полет Юрия Гагарина в космос. Он провел 108 минут в верхних слоях атмосферы, почти в космосе – всего полтора часа. Казалось бы, времени очень мало, но физически это очень сложно выдержать. Многократные перегрузки, почти в десять раз … Умножьте свой вес на 10 и представьте, что на вас действует груз такой массы, например, весом 80 кг, и давит на вас 800 кг, это немного легче, чем автомобиль ВАЗ 2108. И, находясь под таким давлением, Гагарин оказался в маленькой капсуле, практически неспособной двинуться с места. Посетите Политехнический музей Москвы, посмотрите на макет капсулы в масштабе 1: 1 и представьте себя на ее месте.

Важный момент: Юрий Гагарин стал единственным советским космонавтом, который смог самостоятельно покинуть место посадки. Почему это так важно? Поскольку всех остальных советских космонавтов буквально «вынесли на носилках», они не могли двигаться самостоятельно.

Г. Титов 1961

6 августа 1961 г. – Герман Титов совершил первый ежедневный космический полет на корабле «Восток-2», всего на орбите провел 25 часов.

Из сообщений в Центр управления полетами на четвертой орбите Титов сообщает: «Центр, на четвертой орбите -« хреново ».

Космонавт Б. Волынов в интервью, посвященном полету советского космонавта Г. Титова, сказал:

«У Юры ничего не было в одном туре. Но начиная с шестой орбиты у всех вестибулярные расстройства. Герман первым попал в такую ​​ситуацию … Я не хочу есть, не хочу спать, не хочу многого – очень тяжелое состояние здоровья … ».

Экипаж “Союз-7” 1969 г.

Союз-7 – высадка экипажа после приземления.

17 октября 1969 г. – экипаж корабля “Союз-7” А. Филипченко, В. Волков, В. Горбатко вернулся на землю после 5 суток пребывания в невесомости. Из сообщения ТАСС:

«Космический корабль« Союз-7 »благополучно приземлился … после приземления хорошее самочувствие … на месте посадки космонавтов тепло встретили представители, поисковая группа, спортивные комиссары, друзья и журналисты».

И только через 9 лет после этих событий командир корабля А. Филипченко написал в своей книге, что это было на самом деле:

«С трудом протягиваем тяжелые руки. Ноги тяжелые и заметно непослушные … Мне казалось, будто их залили свинцом … Вот что означает переход от невесомости к земным условиям. “

Член экипажа корабля “Союз-7”, космонавт В. Горбатко, рассказывал о своих чувствах еще в 2000-х:

«Сама я не могла ходить, как будто два человека сидели у меня на плечах. А когда ложишься, на грудь падает такая тяжесть, что невозможно дышать … ».

Экипаж корабля “Союз-9” 1970 г.

Запуск космического корабля “Союз-9” состоялся 1 июня 1970 года и длился 17 суток 16 часов. Еще на этапе планирования и практических занятий учеными были предусмотрены биомедицинские наблюдения и сравнения данных, полученных с предыдущими полетами советских космонавтов, а также с общедоступной информацией о состоянии американских космонавтов.

Рассказ самого В. Севастьянова:

«Когда мы приземлились, нам было очень тяжело. Андрияна вытащили у меня на руках, а я сам вылез и сел на край люка, но слезть не мог. Андриян сидит и вытирает лицо землей, и слезы текут по его пыльным щекам. Мы не могли встать. На носилках перенесли в вертолет … летим … потом к Андрияну кинулись врачи и что-то там возились. Я ползла на четвереньках, посмотрела – а он без сознания. Еле откачали … ».

Медицинское обследование показало, что состояние космонавтов тяжелое: сердце уменьшилось на 12% по площади, на 20% по объему …

Вот первые впечатления от записок генерала Н.П. Каманина, встретившегося на следующий день с космонавтами:

«Я не ожидал увидеть их в таком жалком состоянии: бледные, опухшие, апатичные, без жизненного блеска в глазах – они производили впечатление совершенно измученных, больных людей».

Севастьянов пострадал меньше, в силу своего более молодого возраста, смог еще раз подняться в космос, Николаев перенес два сердечных приступа за год, больше в космос не летал.

Экипаж Союз-19 1975 г.

Посадка Леонова и Кубасова.

21 июля 1975 г. А. Леонов и В. Кубасов вернули из космоса экипаж корабля «Союз-19», который провел 6 суток в невесомости. Официальная информация, опубликованная в книге «Союз и Аполлон», была очень позитивной. В нем говорится, что состояние здоровья Леонова и Кубасова сразу после приземления было таким, что космонавты, едва покинув корабль и твердо стоя на ногах, сразу дали интервью многочисленным корреспондентам.

Но вот официальная информация, долгое время закрытая для большинства. Космонавтов положили на носилки, с ними работали врачи. Обратите внимание – это официальная информация в закрытом отчете с фотографиями! Он был опубликован в книге тогдашнего сотрудника ЦПК И. Давыдова только в 2000 году после распада СССР, а спустя 25 лет – после полета. На самом деле Леонов и Кубасов не смогли дать интервью. Его сняли намного позже, после того, как здоровье космонавтов пришло в норму.

Так советские СМИ представили благополучие космонавтов после возвращения из космоса. Но время идет, официальная информация рассекречивается, публикуются публикации врачей о реальном состоянии здоровья летчиков-космонавтов после приземления.

Очевидные выводы

Согласитесь, такое состояние людей очень сложно назвать «благополучием», да и давать интервью проблематично. Полет на корабле «Союз-9» был последним в СССР по продолжительности, на автономных кораблях такие полеты больше не выполнялись. Примерно через 5–7 суток пребывания в невесомости в тесных капсулах космического корабля космонавты почувствовали себя отвратительно, и чем дольше длился полет, тем хуже было самочувствие.

А что же американцы?

Считается, что все полеты НАСА в космос на срок более 6 суток – не более чем постановочная игра актеров. Это Близнецы 5 и Близнецы 7 и Аполлон с седьмого по семнадцатое.

На всех фотографиях, в сводках с места посадки врачей нет. А космонавты стоят на ногах, улыбаются, идут на митинги в их честь, легко прыгают из космической капсулы в лодку при приводнении и так далее. Все эти кадры появились только из-за того, что НАСА не имело представления о реальных полетах. А сообщения об отменном здоровье своих пилотов просто копировали из сообщений советских СМИ.

Астронавт Купер ловко покидает капсулу после восьми дней пребывания в космосе.

Экипаж Близнецов 5-8 дней «в космосе», встреча на авианосце 29 августа 1965 г. сразу после приводнения.

Экипаж “Аполлона-7” через 35 минут после приземления. Люди явно через 11 дней в космосе.

Это произошло потому, что американцы не знали истинной картины состояния настоящих космонавтов, находящихся в невесомости и в очень ограниченном пространстве. И когда появились реальные сообщения о состоянии здоровья экипажей космических кораблей после приземления, НАСА не могло полностью «убрать хвосты».

Почему космонавтам так плохо?

Во всех этих рассуждениях и выводах есть два ключевых слова: «герметичность» и «невесомость».

Естественные потребности

Следует отметить, что объем жилых помещений американских капсул был заметно меньше советских. Космонавт В. Быковский впервые смог испражняться в состоянии невесомости только в 1963 году на Востоке 5. Ерунда, скажите, только представьте себе лежать 5 (пять!) Дней в капсуле объемом 1,6 куб. счетчик, испытывающий перегрузки, и даже без соблюдения каких-либо гигиенических условий.

Капсула у американцев еще меньше – 1,2 куб. метров. Космонавт находится в нем неделю, почти неподвижно ходит под собой. И они весело выпрыгивают из капсулы и маршируют на праздничные мероприятия.

Помимо размеров, у «Союза» было еще одно преимущество перед Близнецами и Аполлоном. В «Союзе» был санузел для естественных нужд при отсутствии гравитации, а у американцев – нет! Американским астронавтам предлагалось использовать подгузники и полиэтиленовые пакеты. Вы можете себе представить, как плохо пахло членами экипажа к концу полета, если бы эти полеты были настоящими.

Вообще проблема обеспечения жизни людей в космосе – отдельная большая тема, а «туалетный» вопрос – еще один кирпичик в стене обмана американцев по поводу космических полетов.

Сравните американский и советский космический туалет.

Гиподинамия

Вернемся к стесненным условиям. Размер капсул пилотов таков, что все движения очень ограничены. Невесомость и гиподинамия парализовали здоровье космонавтов. Еще раз отметим, что в американских экипажах каждому участнику было отведено в 3,5 раза меньше места, чем в советском Союзе. И если после возвращения из космоса советские космонавты практически истощены и не могут выйти из капсул без посторонней помощи, то какими должны быть последствия для американских космонавтов, которые летают в еще более тесном космосе и в большей степени испытывают гиподинамию.

Вследствие герметичности пилотируемых капсул, в условиях невесомости гиподинамия развивается ускоренными темпами, никто не знал, как ей противостоять в 60-70-х годах прошлого века. Отсутствие физических нагрузок во время пребывания в космосе сделало тела космонавтов совершенно неподготовленными к приземлению. И последней каплей стал именно спуск, когда на ослабленный организм обрушились множественные перегрузки.

Невесомость

В головном мозге при отсутствии привычной гравитации, невесомости происходит хоть и небольшое, но заметное нарушение работы областей мозга. Картина в целом напоминает сотрясение мозга на Земле: тошнота, нарушение координации движений, головная боль и так далее. Все эти симптомы обратимы, после нескольких дней отдыха человек с сотрясением мозга на Земле постепенно выздоравливает, и симптомы исчезают. Длительное нахождение в невесомости, а затем внезапная посадка и появление на Земле силы тяжести действуют на мозг космонавта, как сотрясение мозга, и многократно усиливаются при перегрузках.

Что в итоге?

Теоретически возможно полететь на Луну и вернуться, пока вы остаетесь в космосе. А вот прыгать и прыгать, улыбаться и размахивать руками, долго и внятно говорить сразу после приземления – вряд ли.

Общий вывод: получается, что в 60-70-е годы прошлого века только советские космонавты покоряли космос, а американцы не поднимались над полетами в стратосфере.