Авраам Руссо

В начале 00-х карьера Руссо стремительно развивалась — артист выпустил целый клип хитов, записал мега-успешные дуэты с Кристиной Орбакайте. Однако в один прекрасный момент все изменилось: в 2006 году Авраама расстреляли, только чудом он остался жив. После покушения певец был вынужден переехать в Америку, чтобы хоть как-то обезопасить себя и свою семью.

Недавно он решил вернуться — попытаться наверстать упущенное и снова покорить российский музыкальный Олимп. Отправной точкой нового витка в своей карьере Руссо выбрал созвучный проект «Суперзвезда», который стартует сегодня, 7 ноября, на НТВ.

Starhit

В этом шоу в основном принимают участие звезды 90-х или 00-х годов. Вы относите себя к этой категории? Или вы уверены, что в вашей карьере еще будут вершины?

Шоу-бизнес — это загадочный бизнес, о котором заранее никто ничего не знает. Все зависит от песни, от того, когда у исполнителя есть хит. Я появился в начале 2000-х, и мой путь был несколько иным, чем у других художников. Как всем известно, я был расстрелян на пике своей популярности. И я ушел из шоу-бизнеса насильно. До этого я все выше и выше летал … давал 290 концертов в год! Это была невероятная цифра для того времени. Теперь я бы потратил 100. В 2010 году я вернулся, но здесь все еще были люди, которые действовали против меня и прикрывали все для меня. Поэтому я не исчез, я пропал, но они работают против меня по сей день. Всегда есть надежда вернуться на Олимп. Но, опять же, я не жалуюсь — есть работа, есть уважение, есть гонорары, как у артиста категории А. Да, не как у топ-звезд, но и ниже плинтуса он не опускался.

Артистка принимает участие в шоу Superstar на НТВ.

Starhit

В моменты, когда вам отключали кислород, вы пытались просить помощи у сильных мира сего? Той же Алле Борисовне, Кристине Орбакайте?

Зачем вовлекать других в эту грязную игру? Свои связи в этом направлении я никогда не использовал — ни государственные, ни творческие. Есть поговорка, цитирую с другого языка: «Если у тебя есть гвоздь, почеши затылок. Никто за тебя этого не сделает. А если нет, то нужно увеличить. «

Starhit

В целом, как вы оцениваете современный шоу-бизнес — есть ли место дружбе? Вас не часто встречают на звездных вечеринках и презентациях.

Я со всеми в хороших отношениях, никто не может сказать, что Авраам кого-то сделал плохим или обидел. Мирно и спокойно настроился на всех. Что касается событий, то теперь я наконец вернулся. И в этом отношении я тоже начинаю сначала. Я рад, что меня пригласили в Superstar. Надеюсь, это поможет моей карьере. Создатели шоу сильно поддержали меня на профессиональном уровне, вложили много сил и денег.

Руссо дружит с семьей Аллы Борисовны, но признается: даже когда ему отключили кислород в России, он никогда не использовал связи.

Starhit

Вы сблизились с кем-нибудь из участников проекта? Кого вы считаете потенциальными соперниками?

Я не чувствую особого соперничества, просто делаю все, что могу, иногда выходя за рамки своих возможностей. Мы перепели чужие песни, сделали каверы. Я прыгнула даже выше головы, вышла за пределы своей сферы — залезла в скалу, исполнила Queen, например. Если честно, я не знал многих из тех, с кем встречался на шоу. Я знала только Наталью Власову, а из остальных … Вику Цыганову помню по имени, лично с Шурой мы никогда не встречались. Я никогда не слышал о Юре Титове, как и о Викторе Салтыкове. На общение на съемочной площадке было не так много времени — сплошная беготня, все занимались гримом и примеркой. Да и ковид этот блин, ограничений куча.

Starhit

Вообще, каково было, будучи известным артистом, участвовать в конкурсе, получать оценки, выслушивать критику?

Вы можете смириться со всем. Иногда что-то может быть неприятно, а иногда, наоборот, дает стимул. В этой жизни есть много вещей, которые могут или не могут причинить боль, но эти эмоции меняются. Вы должны принять обстоятельства и ситуацию, в которой вы оказались. Я как-то в шутку сказал одному из членов жюри: «У тебя там еще пуговица, может ты передумаешь».

Дуэты с Кристиной Орбакайте принесли Аврааму большую популярность

Starhit

В последнее время шоу-бизнес сильно изменился, появилось много блогеров, которые снимают за счет ажиотажа. Вам нравится кто-нибудь из нынешних молодежных артистов?

Честно говоря, я никого из них не знаю. Но это не значит, что я далек от музыки — нет, я ею живу. Просто то, что делают эти люди, не мое, а чужое. Наверняка есть и талантливые ребята … Но при чем тут блог и музыка? Завтра тоже пойду сниму трусики — и сразу стану блогером. Или, как они, занимаются любовью на сцене. Такие кадры мне тоже не раз показывали. И такими людьми восхищаются! Но в конечном итоге это приведет к разврату подрастающего поколения. Девочки и мальчики подумают, что так себя вести — это нормально. И так уже некуда. Мы теряем культуру каждый день, к сожалению, теряем лицо и достоинство. Это происходит потому, что контроля нет, каждый делает то, что хочет. Я категорически против разврата и извращения — продукт должен быть достойным, человек должен быть достойным. Весь мир смотрит на шоу-бизнес Америки — такой пошлости я не вижу. Если бы мне дали возможность, я бы многое изменил, наведал порядок.

Не пропустите Забытый Юрий Титов, разведенные Юлиан и Анастасия: участники нового сезона шоу «Суперзвезда!»

Starhit

Что бы сделали, ввели цензуру?

Теперь государство после присуждения премии МУЗ ТВ решило действовать. Но, как говорится, поздно пить «Боржоми», когда твои бочки уже наполнены. Немного контроля не повредит. Предлагаю создать профсоюз художников — я всегда об этом говорю, кричу об этом. Когда я жил в Сирии, в маленькой стране в десять раз меньше, чем Россия, я был членом такого профсоюза, потому что просто не мог работать без контракта. Что теперь? Стыдящийся.

Жена и дети певца живут в Америке.

Starhit

Получается, что пока вы приехали в Россию один, ваша семья осталась в Америке?

Из-за пандемии я не могу их перевезти, хотя мы подготовились. У старшей дочери был просроченный российский паспорт, я подала заявление на новый. Младший подал заявление на получение гражданства. Жена получила годовую визу. Но поскольку коронавирус меня беспокоит, я не хочу рисковать всеми этими рейсами. Сама вакцинирована, сделала уже три прививки — сейчас ревакцинирована. Моя мама всегда жила в Москве, никуда не уезжала. Когда я застряла в Америке — прилетела на концерт и не могла вернуться, она осталась здесь одна в 94 года. Сейчас я живу с ней, так как мне нужно о ней заботиться. Мы всегда очень внимательно общаемся.

Starhit

В какой-то момент вы были на грани развода со своей женой Морелой. Как вам удалось сохранить семью?

Это наша общая заслуга, были сделаны правильные шаги, которые привели к правильному решению. Удачливее справиться с жизненными препятствиями, благословил Бог. После того неприятного периода, который, к счастью, не затянулся, мы к нему больше не вернулись. Я сторонник того, что прошлое должно оставаться в памяти, и мы должны жить настоящим — с надеждой, что завтра будет лучше. Не зря Бог сделал так, чтобы наши глаза располагались впереди — чтобы мы смотрели точно вперед. Конечно, мы с Морелой делали выводы, каждый понимал свое место в жизни. Самое главное в отношениях — молчать, когда нужно, и говорить, когда нужно. А все остальное от шума и суеты. Сейчас, пока я нахожусь в Москве, где в принципе всегда проводил больше времени, мы с женой звоним друг другу по 200 раз в день. Я надеюсь, что пандемия скоро закончится и семья тоже сможет приехать в Россию.

Недавно артист чуть не расстался с женой Морелой, но паре удалось справиться с кризисом в отношениях.

Starhit

Вы чувствуете себя здесь в безопасности после всего, через что вам пришлось пройти? В конце концов, однажды вы сбежали в Америку именно из опасения, что вас вообще убьют. У вас есть охрана?

Я целевой человек, я видел эту боль, опасность. И он до сих пор существует, есть еще недобрые люди, которые могут попытаться как-то навредить мне. Конечно, в Америке безопаснее. Если я позвоню в полицию, они приедут через 3 минуты! И вот … Сегодня я нахожусь под охраной государства РФ, меня приставили к ОМОНу. Когда я чувствую, что они мне нужны, я звоню: и тут за мной по пятам идут трое самых вооруженных людей. В обычной жизни, когда я дома с мамой, конечно, они мне не так нужны — но они все равно должны быть внизу 24 на 7. Раньше этого не было, охрана появилась около двух лет. назад.

не пропустите Авраама Руссо о похищении: «Я видел смерть!»

Starhit

Получали ли вы за прошедшие годы больше новостей от врагов?

Конечно, были прецеденты. Но я не хочу об этом много говорить. Я постоянно слышу определенные угрозы. Я полностью передаю информацию в органы, которые давно занимаются этим вопросом. Следственному комитету и федеральным службам уже известно многое, особенно о покушении на мою жизнь в 2006 году. Надеюсь, они скоро предадут виновных и справедливость восторжествует.

Руссо надеется, что после участия в шоу начнется новый этап в его карьере.

Starhit

Что касается работы в целом, каковы ваши ближайшие планы?

После того, как выходит такой хороший проект, как Superstar, глупо сидеть сложа руки. Поэтому обязательно выпущу несколько песен, клипов. А заодно буду работать над организацией тура по России или большого концерта в Москве.

Starhit

Была ли у вас идея возродить дуэт с Кристиной, спеть еще одну песню? Ведь он сразу вернет вас на вершину.

Сейчас, во-первых, незачем, а во-вторых, не хочу ошибаться. Все помнят те великолепные, неповторимые хиты — «Просто любить» и «Любовь, которой больше нет». Выпустить песню и не попасться — отнюдь не невозможно. Когда появится 100% бомба, мы с Кристиной обязательно что-нибудь придумаем.