Вадим Андреев

По сюжету герой Андреев умирает. 62-летний художник не считает себя суеверным и спокойно относится к таким сценариям. Он поделился своими мыслями о творчестве и деталях своей личной жизни со StarHit.

Вадим Юрьевич, в «Паромщице» вы играете отца главного героя. В сценарии вы … умираете. Они суеверны в этом отношении?

Господи, в каждом втором кинопроекте я либо умираю, либо меня убивают. У меня нет суеверий в этом отношении. Более того, у героев моего возраста часто бывают инфаркты и инсульты в жанре мелодрамы. Так что в этом смысле все хорошо.

В этой истории ваша дочь на экране столкнулась с несправедливостью — ее подставили и обвинили в убийстве. Вам когда-нибудь приходилось иметь дело с предательством?

Среди родственников, слава Богу, нет предателей. Но незнакомцы предали, есть горький опыт. Особенно в лихих 90-х было много всего. Как-то, мне, уважаемому человеку, они продали Мерседес, который оказался угнанным. Когда я пожаловался продавцам, они сказали, что вы делаете, потому что я заплатил много денег, они предложили мне другую машину взамен. Правда с доплатой. Эту машину тоже угнали … Полиция ничего не могла сделать. Это то, что произошло.

Выходит, остались без денег и машины?

Да, я потерял много денег, но потом я заработал приличные деньги, так что все было не так плохо.

Вы недавно сказали StarHit, что вы на здоровой диете, худеете. Как твои дела сейчас?

Признаюсь честно: в Новый год я позволил себе перегибы, потом две недели снимался в Мурманской области. Также были проблемы с правильным питанием.

Актер с женой Галиной и внучкой Софией

В настоящее время введен обязательный режим самоизоляции из-за вспышки коронавируса. Что ты делаешь дома?

25 марта вылетели со съемок в Мурманской области. Я живу в пригороде. Чем там можно заняться? У меня нет домашних хозяйств, я установил велосипед, думаю, я немного покататься. Он хотел пойти к своему духовнику, но решил подождать еще неделю. Мы с женой законопослушные граждане!

Рад внеочередному «отпуску»?

На самом деле, до 6 апреля у меня еще есть перерыв. Но, возможно, выходные продлятся, и мой график работы несколько изменится. У меня впереди много проектов, включая съемки в Балаболе. В мае мы должны были что-то закончить в Сочи в предыдущем сезоне, но пока съемочная группа в растерянности из-за сложной ситуации в мире. Поэтому пока неуверенность чувствуется. Мои выступления были отменены, но я спокойно отношусь к этому. Мне есть на что жить, нет ипотечных кредитов, я заработал немного денег. Так что все в порядке. Да, у меня были порывы куда-нибудь поехать на выходных, но сейчас дороги заблокированы. А зачем играть с огнем ?! Кстати, в нашей деревне, которая находится в 50 километрах от столицы, жители более дисциплинированы, чем в городе. Мы не жарили массу барбекю, больших скоплений не было.

Вы и ваша жена Галина прожили вместе более 40 лет! Поделись секретом семейного счастья?

Правильно, мы с женой были вместе 42 года. Главное в этом вопросе — уважать друг друга с уважением и трепетом. Вам нужно найти только хорошие функции в вашем партнере. По собственному опыту расскажу: после 10-15 лет совместной жизни муж и жена становятся родственниками друг другу. Это особенно чувствуется в возрасте, когда родителей уже нет в живых. О да! Иногда отдыхать друг от друга тоже очень полезно.

Говорят, что супруги сталкиваются с кризисом в отношениях после рождения ребенка. Влияет на бессонные ночи, усталость … Вам приходилось сталкиваться с этим?

До развода не доходило, но были конфликты, конечно. Когда родился наш сын, мне было 20 лет. Затем я окончил учебное заведение — написал диплом, сыграл свою первую главную роль в фильме «Баламут». Да, было мало сна. Кроме того, воспитывать ребенка в то время было сложнее, чем сейчас. Подгузники были вымыты вручную, без подгузников … Но они преодолели все, они все выжили. Не могу сказать, что все 42 года совместной жизни прошли безоблачно. Вам просто нужно быть более терпимыми друг к другу, тогда все будет хорошо.

Вадим Андреев с сыном

Ты бы простил измену?

Со стороны жены не было никаких предательств, даже таких попыток не было! Так что я ничего не могу сказать.

Кстати, как поживают ваш сын и жена? Я помню, у них был серьезный конфликт.

Да, скандал разразился неожиданно, но это было год назад. Слава богу вся эта желтизна не подтвердилась. Недавно мой сын пришел ко мне с внучкой, и они поздравили меня с моим днем ​​рождения. София рассказала мне стих. Я разместил все это на Facebook. Так что все хорошо! Андрей и его жена помирились!