Звезда сериала «Мухтар. Новый след “Зинаида Пасютина

Зинаида Пасютина
Зинаида Пасютина

Зинаида Пасютина была из тех людей, которые всю жизнь посвятили любимой профессии. Более сорока лет артист играл на сценах различных театров, занимался педагогической деятельностью, а также эпизодически появлялся в кино. По мнению коллег, Пасютина была не только настоящим профессионалом своего дела, но и невероятно отзывчивым человеком.

«Она вела активную творческую, научную и общественную деятельность. Профессор Пасютина принимала участие во Всемирных конгрессах театрального искусства, проводила мастер-классы не только в Беларуси, но и за рубежом – в Германии, Литве, Латвии и других странах. Зинаида Михайловна была обаятельным, искренним человеком, пользовалась уважением коллег и учеников. Коллектив Белорусского государственного университета культуры и искусств скорбит по поводу кончины Зинаиды Михайловны Пасютиной », – рассказали коллеги артистки.

не пропустите Изнасилование, крах карьеры, кома: рок Натальи Юнниковой

Отечественному зрителю известны яркие роли Пасютина в российских сериалах. Звезда начала сниматься еще в 80-х годах, но пика творческой активности достигла в последние годы жизни. Зинаида Михайловна снималась в таких проектах, как «Мухтар. Новая тропа »,« Пирс любви и надежды »,« Любовь из пробирки ».

Актрисе редко выпадали главные роли, но зрители все равно любили ее.
Актрисе редко выпадали главные роли, но зрители все равно любили ее.

При этом актриса всегда уделяла большое внимание своей театральной деятельности. За годы работы в учреждениях культуры ей удалось сыграть десятки драматических и комедийных ролей. Благодаря такой творческой разносторонности Пасютина была любимицей многих телезрителей.

Пока неизвестно, где и когда состоятся похороны звезды. Также коллеги артиста не рассказывают о причинах случившегося.

На фото: кадры из серий «Любовь в пробирке» и «Пирс любви и надежды».