Александр Обласов

Когда Александру Обласову предложили роль в новой серии популярного военного сериала «Диверсант», он сразу согласился. «Что-то гремело внутри, потому что это продолжение истории …», — делится наш герой. Ради работы в проекте актер освоил одесский акцент, научился стрелять из немецкого и советского оружия … В общем, он полностью погрузился в атмосферу того времени. Накануне премьеры фильма «СтарХит» пообщался со знаменитостью и выяснил, что помогло ему привыкнуть к роли и как он выживает на самоизоляции.

Александр, зрители с нетерпением ждут продолжения фильма. Чего им ожидать?

Да, прошло много времени с последнего эпизода, но получилось что-то новое и интересное. Многие спрашивают в Интернете: «А кто заменит Влада Галкина?» Конечно, таких людей нет. Создатели картины его помнят, поэтому после просмотра сериала ждите сюрприз!

Сложно ли было освоить одесский акцент?

Я смотрел интервью с Михаилом Жванецким. Он уверен, что диалекта нет, но есть красивые фразы. Я не буду прятаться, меня мучили, ведь я никогда не был в Одессе. Просто учил и повторял фразы. Спасибо консультантам и друзьям, которые помогли в этом вопросе. По сути, я поставил перед собой задачу — показать опыт партизанского героя, как война меняет и ломает людей, что они делают, чтобы выжить.

С кем ваши друзья?

Я был окружен дружеской рабочей атмосферой. Я знаю Кирилла Плетнева и Леши Бардукова очень давно. Мы одно поколение института, поэтому нам было интересно вместе.

Наверное, психологически сложно переживать за эти дни …

Всегда помнил поездку в Донецк. Пять лет назад меня пригласили поддержать детский фестиваль. Вы знаете, я видел живых людей, которые чувствовали войну против себя, и это зрелище не из приятных. Но в то же время они ценят друг друга и даже улыбаются … Возможно, когда возникают серьезные глобальные проблемы, ценности человека меняются. Понимаете, важна не одежда или апартаменты, а жизнь близких. Давайте возьмем тот же коронавирус. Я дома, и это отвращение меня не касается. И где-то в соседнем доме кто-то умер, папа, и эта боль навсегда …

Актер сыграл партизана по имени Сеня Кинг

Многие женщины жалуются, что настоящие мужчины вымерли сегодня. Ты согласен?

Нет, это напоминает мне о семье. Мужчина может молчать, а женщина постоянно берет на себя какие-то заботы, но пока не возникнет критическая ситуация. После этого девушка рассыпается, а мужчина берет все в свои руки. Возможно, мы немного расслабились в каком-то благополучии. Иногда я хочу залить себя водой и сказать: «Опомнись!». Ведь главное для представителей сильного пола — нести ответственность за семью.

Считаете ли вы себя сильным?

Иначе. У каждого человека есть слабости. Иногда мне кажется, что мир рушится вокруг меня. Затем вы садитесь, выдыхаете и успокаиваетесь. Даже Достоевский писал, мол, когда плохо, понимаешь, все пройдет. И если это хорошо, то это ненадолго. Например, в последний раз, когда я беспокоился о коронавирусе, я остался без работы. Но мне все еще нравится то, что происходит: молодые люди снимают фильмы, появляются новые тенденции …

На одном из сайтов вас встречает в комментариях некая Юлия. Он говорит, что вы вместе учились и даже жили в одном общежитии.

Да, я поступил в Екатеринбургский театральный университет, и у меня не было возможности жить в местном общежитии. Поэтому он снял комнату в знаменитой Арке. Я помню Юлю, они вместе рисовали, гуляли, сидели на крышах. Ох, 96 год …. Кстати, благодаря этому периоду я научился готовить. Например, вареный картофель перед нашей беседой, плов, приготовленный на днях. Я постоянно узнаю что-то новое!

Ты часто помнишь прошлое?

Там я потерял отца, бабушку и дедушку. Теперь лучше сконцентрироваться на своих детях и идти вперед, зарабатывать для них деньги. Конечно, со временем я стал более осторожным. Например, многие трюки выполняются каскадерами для меня. Что еще изменилось? Пить меньше. Ведь у кого-то было желание помахать стаканом, превратившимся в болезнь, но кто-то с этим справился. Я спокойно употребляю алкоголь; Я предпочитаю стакан хорошего вина. И даже это редко: либо в отпуске, либо с друзьями. В конце концов, я все еще за рулем. Моя главная слабость — курение, я пытаюсь бросить, пока это не сработает. Я думаю, что справлюсь.

Мне понравился факт из твоей биографии, ты научился водителю электрического погрузчика. Но они не попробовали себя в этом вопросе, поскольку призвали сниматься в кино … Было ли это полезно для знаний?

Корки лгут! Если самоизоляция продлевается еще на более длительный период, вам придется пойти в супермаркет и попросить работу, вам нужно прокормить семью. Не шучу, я вижу, кто вы можете пойти на работу. Ведь театры закрыты до осени. Например, курьером на машине. Многим из моих друзей не легко, я желаю всем выжить в этот раз. Я живу на отложенных сбережениях, у моей жены все еще есть работа на телевидении. Но деньги имеют свойство заканчиваться … Чтобы не унывать, иногда я думаю: «Посмотрите в следующее окно, может быть, ситуация там хуже?»

Вы часто публикуете фотографии со своей второй женой Еленой. Я заметил, что все картины подписаны довольно романтично. Как человек может не убить романтику в себе за эти годы?

Моя профессия требует, чтобы вы были им. Другой из актеров сказал, что художник должен оставить в себе долю ребенка. Тема взрослая, а обстоятельства подразумевают ребячество. Например, военные сцены, кто из актеров не рад стрелять из оружия и снова почувствовать себя мальчиком?

Чем зарабатывает безработный Дмитрий Тарасов на жизнь

У вас есть фотография с цитатой из фильма «Самое худшее в жизни — это оказаться в окружении людей, которые заставляют вас чувствовать себя совершенно одинокими». А если бы вы ответили на этот вопрос?

Одни и те же! Я могу сидеть в пустой квартире, но в то же время знаю, что мой супруг куда-то уехал, есть дети … В такие моменты я понимаю, что я не одинок. Даже во время работы мысли о доме. Тогда мне повезло с моими друзьями. Пусть самые близкие далеко, но мы постоянно звоним, делимся фильмами и книгами!

Со своей второй женой Еленой Грук-Черновой Саша познакомился на съемочной площадке фильма

Как вы поддерживаете романтику в ваших отношениях с Еленой?

Встречи, мы часто ездим на машине, ходим в музеи … Кажется, границы скоро не откроются, но вы можете обратить свое внимание на российские города. Например, Петр или Владимир. В общем, жизнь прекрасна, все зависит от тебя. Если у вас мало финансов, сходите в парк и отлично проведите время там. Иметь деньги? Тогда посетите новую страну!

Как поживает сын Юры?

Окончил первый класс. Он любознательный мальчик: уже интересуется химией и биологией. Он изучает испанский язык, занимается айкидо. Горжусь им!

Художник с сыном Юра