Эксклюзивный

Проект близится к завершению. Участников Школы Леди становится все меньше и меньше. Валерия Вакарчук на этой неделе уехала домой. Девушка рассказала, как складывается ее жизнь после преображения.

Валерия Вакарчук

Валерия была нежеланным ребенком. Мать родила ее в 16 лет и спешила подвезти бабушку, 17-летний отец тоже не собирался брать на себя хоть какую-то ответственность.

Однако другие родственники вряд ли смогли окружить девушку заботой. Дядя был наркоманом, часто поднимал руку на племянницу, скандалил с бабушкой. Мама вышла на связь только через несколько лет. Правда, ни о каком раскаянии речи не шло. Женщина злоупотребляла алкоголем и звонила Валерии только для того, чтобы попросить денег на еще одну бутылку.

Вакарчук не получил любви даже от первого избранника. Молодой человек жестоко избил ее, угрожал ножом. От зверств ухажера на теле девушки остались глубокие шрамы.

Свою внутреннюю боль Валерия пыталась заглушить алкоголем и запрещенными веществами. Она стала презирать мужчин и отказалась от женственности. К счастью, Вакарчук вовремя поняла, что такой путь приведет ее только к печальному концу.

24-летняя девушка стала участницей «Новых пацанов» канала «Пятница!» и прошел путь трансформации. В разговоре со «ом» Валерия рассказала, как ей удалось начать новую жизнь и оставить в прошлом неприятные воспоминания.

Лера прошла долгий путь к преображению

Вы почти добрались до финиша. Вспоминая себя в начале пути и сейчас, какие изменения вы замечаете?

Я полностью пересмотрел свои взгляды на жизнь и людей. Жить стало легче и легче, потому что на проекте меня наконец-то услышали и поняли. Раньше я боялась высказывать свое мнение: всегда переживала, что скажут люди, переживала, что кто-то сочтет меня плохой. У меня тоже было мало контактов с мужчинами. Теперь у меня нет проблем с этим. Мне было наплевать на мнение других людей. Я научилась быть собой и говорить то, что хочу, а также принимать критику в свою сторону.

Расскажите о тесте реальности, который повлиял на вас больше всего?

Тесты на неделе воспитания, на неделе трансформации и вообще все психологические тесты, проработка травм с Любовью Розенберг.

Многих особенно тронула ваша встреча с мамой. Как продвигаются ее позитивные начинания: отказ от алкоголя, изучение английского…?

Благодаря проекту я наконец поняла, что маму, какой бы она ни была, нужно принимать, а не пытаться ее изменить. Я отдаю себе отчет в том, что она не сможет просто так отказаться от алкоголя. Недели, которую мама провела со мной на проекте, для этого явно недостаточно. Но есть улучшения. Мы сейчас хорошо общаемся, и она больше не называет меня пьяной. Я знаю, что она продолжает пить, но старается уберечь меня от этого, не расстраивать. В общем, мы приняли и услышали друг друга.

Звезда проекта наладила общение с мамой

Удалось ли вам преодолеть конфликт с отцом?

Нет, это не так. Когда мое пребывание в проекте закончилось, мы расписались. Более того, это он первый мне написал, предложил встретиться и поговорить. К сожалению, наша встреча так и не состоялась.

Одним из самых интересных моментов в проекте является смена имиджа. Поделитесь своими ощущениями трансформации.

Первая мысль, когда я увидела себя в зеркале, была: «Боже мой, как я похожа на маму! А у меня длинные волосы!» У меня не было длинных волос с тех пор, как их отрезал мой дедушка.

Лера успела подружиться со многими участниками

Тест с детектором лжи и электрошокером раскрыл участников с новой стороны. Почему ты признался, что готов предать ради хайпа?

Детектор показал, что я просто не был к этому готов. Я не понимал специфики его работы: все это работает на подсознательном уровне, но я все равно не в ладах со своим внутренним миром. Иногда я не понимаю себя. Вот я и ответил, что да, могу, а на самом деле нет, оказывается.

У вас были сложные отношения с Кристиной. А с кем из участников вам удалось подружиться?

Я очень дружу с Аминой. С Кристиной мы общаемся на уровне «привет-пока», когда встречаемся и видимся на фан-встречах. Я также поддерживаю связь с Виолеттой, Ронни, Анджелиной, Настей и Мишель. Я ни с кем не оставался врагом и уж точно не хотел ни с кем ругаться. Думаю, я понял.

Девушка кардинально изменилась благодаря проекту

Каким вы видите свое будущее?

Хочу развиваться в вокале. А также арендовать помещение для ведения своего бизнеса. Я продолжаю работать над собой. Мы до сих пор общаемся с Любовью Розенберг.

Поделитесь своим советом для таких же сорванцов, как вы?

Я не советник. У каждого своя история и свой путь. Единственное, чего бы я вас точно не просила, так это не заглушать травмы и боль алкоголем и наркотиками. Боль при приеме запрещенных веществ лишь на время притупляется, никуда не уходит.

Лера вернулась к короткой стрижкеМатериалы по темеУчастница реалити-шоу «Новые сорванцы» Юлия Чикина: «Отец сказал, что я опозорила его на всю страну» Звезда «Новых пацанов» Вилька: «После проекта я забрала вещи из дома, потому что это настоящая тусовка «Обжорство, алкоголь, депрессия»: певец Слава страдает от разочарования «Он придумал нам легенду»: руководитель антикоррупционного проекта Бородин уличил Тинькова во лжиЗнаменитости