Звезда «ДОМА-2», заболевшая коронавирусом, стала донором плазмы

Анастасия Кюшкина

Анастасия Кюшкина

Кюшкина лечилась в поликлинике в Коммунарке, куда было доставлено большинство инфицированных COVID-19. Сегодня стало известно, что звезда «ДОМ-2» вылечилась и даже стала донором плазмы, которой в стране на данный момент насчитывается всего 11 человек.

Дело в том, что в крови пациентов с коронавирусом образуются антитела, которые помогают другим пациентам успешно преодолевать подобное заболевание. Анастасия уже передала 650 миллилитров плазмы — они должны спасти жизни двух тяжело больных пациентов. За это она получила 4800 руб.

«Меня восстановят на две недели, после чего я снова буду готов к пожертвованию. И я обязательно сделаю это снова », — призналась 25-летняя Кюшкина.

Коронавирус держит весь мир в панике

Коронавирус держит весь мир в панике

Такая помощь сегодня очень полезна, потому что число людей, зараженных опасным вирусом в России, растет с каждым днем. Так, за прошедший день коронавирус был диагностирован у 1469 человек. Пик заболеваемости, по словам руководителя Федерального биомедицинского агентства Вероники Скворцовой, наступит примерно через 10-14 дней, после чего процесс должен снизиться.

«Паника врачей ощущалась даже через очки и маски»: что пережили люди, которые выздоровели от коронавируса

Ситуация в Европе также немного улучшается, где число инфицированных людей начинает постепенно уменьшаться. В связи с этим местные власти несколько ослабляют карантин. Вчера из Китая пришли хорошие новости: после двух месяцев строгой изоляции открылся город Ухань, который первым нанес удар смертельного вируса. Правда, местные жители обычно соблюдают все защитные меры: они носят маски, специальные костюмы, используют антисептики и стараются не посещать людные места.

В России режим самоизоляции продлен до конца апреля. В связи со сложившейся ситуацией президент Владимир Путин инициировал ряд мер, которые помогут поддержать граждан в трудный период.

По материалам канала Маш Телеграмма

Фото: Instagram, Pixabay.com