Жизнь не сама по себе, строгие посты и запреты. Что ждет Екатерину Васильеву в монастыре

Екатерина Васильева
Екатерина Васильева

Сейчас с Екатериной Сергеевной на связи пытается поддерживать связь ее давний друг, заместитель директора МХТ им. Чехова Наталья Виноградова. Ее, как и многих коллег 76-летней Васильевой, очень удивило решение актрисы стать монахиней.

«Да, это жизнь не по доброй воле. На все теперь она должна просить разрешения и благословения у настоятельницы. Монахи мало спят, много молятся, у них совершенно разные посты. Помню, как однажды мы с Катей ехали в Тулу, у нее только что закончился пост, и она мне говорит: «Как я хочу кушать». Мы зашли в кафе, заказали пельмени, а нам принесли уже такими вареными, страшными, когда фарш отделился от теста. Ну, я говорю: «Сейчас пойду и разберусь, что здесь служат» – «Что ты делаешь? Вы не понимаете, какие они вкусные », – сказала она только.

Благодаря Кате я сама пришла к Богу. Однажды я ей сказала, что вроде у меня все хорошо, но счастье … «А ты иди в храм, к священнику», – сказала мне Катя. Я пошла, нашла священника – яркого человека, попросила благословения, и моя жизнь во многом изменилась », – поделилась Виноградова.

Вера сильно изменила актрису
Вера сильно изменила актрису

Васильева попала в монастырь во многом благодаря своему сыну, настоятелю храма Святого Николая на Трех горах Дмитрию Рощину.

не пропускайте пьяный секс и аборты. Какие грехи искупает Екатерина Васильева, ушедшая в монастырь?

«Она хотела, чтобы ее сын стал священником. Дмитрий учился во ВГИКе на директора, и Олег Ефремов его очень ценил, но он ушел в религию, стал священником. Катя, думаю, раньше стриглась бы, но жизненные обстоятельства не позволили ей этого сделать: надо было помогать сыну (какова зарплата священников), у него были дети – сейчас их восемь », – сказал друг актрисы.

По словам Виноградовой, вера сильно изменила Екатерину Сергеевну. «Вспомни эту курилку, ругаясь, я мог сбриться и одним словом обидеться. Но она с этим боролась и победила, стала совсем другим человеком. Никто не знает, скольким людям она помогла: на моих глазах она сняла одежду и отдала ее. Или она могла подать милостыню – сразу тысячу рублей, хотя у самой ее толком не было денег. А если получит, то сразу раздаст. Я не считал, не копил. А на гастролях, если мы поедем за границу, уговорила ее купить себе одежду », – призналась Наталья Виноградова в интервью« МК ».

Фото: Легион-Медиа