Жители Оренбургской области обвиняют главу сельсовета в отравлении людей горючей водкой

Многие умерли до приезда скорой помощи
Многие умерли до приезда скорой помощи

Анализы пострадавших и погибших показали наличие чистого этанола – гемолитического яда. В некоторых случаях его концентрация в организме была в три-пять раз выше смертельной дозы.

Журналисты заговорили о массовом отравлении 7 октября, но оказалось, что задолго до этого пациенты уже попадали в больницы с головокружением, тошнотой и рвотой. Только почему-то все молчали …

«Местные много знают, но головы боятся. У него везде связи. Я тоже пил этот спирт, попал в поликлинику. Я был там 10 дней, а отравление начали раньше. За все время, что я там был, обязательно привезли человек 40 … Недавно в магазине была вторая доставка. Наверное, купили эту дешевую доставку, а нам продали за 120 рублей. Идти некуда – магазин только один. У одного день рождения, у другого день рождения, понимаете », – сказал один из жертв программы« Андрей Малахов. Прямой эфир »на канале« Россия 1 ».

Мурат Суенбаев отказывается говорить
Мурат Суенбаев отказывается говорить

8 октября Следственный комитет выявил и задержал трех человек, причастных к изготовлению и продаже нелегального алкоголя. Однако появилась информация, что к делу может быть причастен глава сельского совета Мурат Суенбаев, который, возможно, прикрывал подпольный бизнес.

«Он был на своем месте много лет и действительно не знал, что происходит?» – задали вопрос в студии. Сам Суенбаев отказался комментировать домыслы.

женщина, потерявшая мать и дочь после массового отравления, выписана из больницы

Говорят, что к гибели причастен и заместитель главы прокуратуры Орска Сергей Хворов (его уволили в минувшее воскресенье). Жена мужчины владела одним из складов и продавала тот самый фальшивый алкоголь.

Отметим, что магазин, в котором продавался суррогатный алкоголь, продолжает работать и по сей день!

Фото: Рixabay, кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир »на канале« Россия 1 »