Жена Владимира Мигули: «Когда он узнал свой страшный диагноз, он сказал мне не плакать»

Марина Симония
Марина Симония

Со своей третьей женой Мариной Симонией композитор познакомился в Эстонии. Познакомились они на вокзале, Владимир Мигуля приехал по делам — после этого пара стала много времени проводить вместе. Именно рядом с Мариной музыкант был в последние годы жизни. В 90-е годы он сильно подорвал здоровье, что привело к неизлечимым проблемам с нервной системой. Однако он никогда не сдавался и с достоинством принял известие о возможной неминуемой смерти.

«Когда мы узнали его страшный диагноз, ничего нельзя было поделать. Все сказали — и все. А Володя занимается, тренируется ежедневно. Он сказал мне не плакать. Он говорит: «Не волнуйтесь, мы взрослые, будем относиться ко всему философски, все мы смертные… Такова судьба», — вспоминает вдова композитора.

не пропустите Как живет вдова Эдуарда Гиля

В конце жизни Мигуля перестал вставать с постели и разговаривать, за ним ухаживала жена. Но даже тогда он не отказался от творчества и продолжил сочинять музыку. А у его постели часто собирались коллеги и друзья. «Я навещала его перед отъездом, он не вставал, он был очень худым, он говорил со мной глазами — это было невероятно, я еле сдерживала слезы», — поделилась Лариса Долина.

Напомним, что покушение на его жизнь нанесло особый урон здоровью артиста. Однажды Мигуля стал одним из первых, кто организовал продюсерский центр в Москве, где помогал молодым музыкантам найти свой путь. Однако затем местные власти начали принуждать Владимира Георгиевича продать студию. Отказавшись, музыкант получил предупреждение, после чего его автомобиль взорвали. К счастью, композитор выжил, но затем его состояние только ухудшилось. «Там, где любой человек того же уровня, что и он, выходит и останавливается, мол, посмотри на меня, он всегда прятался», — говорит скромность супруги Симони.

Прошло 25 лет со дня смерти звезды советской эстрады, но его вдова продолжает всю жизнь трепетно ​​носить имя возлюбленного. По словам Марины, она каждый день вспоминает своего мужа. «Я редко мечтаю о нем, может быть, потому, что мы помним его с нашими детьми и внуками. Что ж, когда вы мечтаете, ваши мечты очень яркие. Он меня успокаивает », — признается она в программе« Здравствуйте, Андрей! »На канале« Россия-1 ».

На фото: кадр из программы «Здравствуй, Андрей!» на канале «Россия-1»