Жанна Бадоева

Телеведущая была не только в эпицентре коронавируса, но и первой, кто решил показать всю правду об зараженной Италии. Она побывала в наиболее пострадавших от пандемии городах — Милане, Бергамо, Флоренции и других, пообщалась с врачами, местными жителями и чиновниками. Сегодня, 3 мая, в 10 ч. 15 м. На Первом канале выйдет специальный выпуск авторского шоу Жанны Бадоевой «Жизнь других»: Италия-COVID-19. В интервью StarHit ведущая рассказала о том, как она делит работу по дому со своим мужем и почему она вообще не страдает от карантина.

Наверное, было страшно попасть в самый эпицентр инфекции?

Перед началом съемок были небольшие переживания, странное внутреннее состояние, но потом мы ушли на работу. Мы чувствовали себя настолько уставшими, что даже не думали о страхе, тем более что в Венеции была программа карантина, и мы были почти готовы ко всему. Даже поездка в самую известную больницу Бергамо, в которой, согласно статистике, больше всего заражены. Оттуда персонал, когда мертвых вывозили на военных машинах, кружил по всему миру. В целом, в этом регионе люди были заперты более двух месяцев, естественно, они с нетерпением ждут их освобождения. Мне также было интересно понять, что происходит с городской экономикой, как выживет бизнес … Мы покажем все это.

Съемки проходили в нескольких городах

Использовали ли вы какие-либо специальные методы защиты во время съемок?

Они все одинаковые — маски, перчатки и социальная дистанция. Другие еще не были изобретены. Мне кажется, что сейчас это стало таким ежедневным явлением, что мы так привыкли их надевать уже механически. Вы выходите из машины в супермаркет и — о, я забыл маску в перчатках, вы сразу же возвращаетесь.

«Я был один в течение часа, моя рука удвоилась»: дневник пациента с коронавирусом из Коммунарки

Расскажите нам о ситуации в больницах Италии — какие условия вас поразили больше всего?

Больница Бергамо, куда мы прибыли, была очагом инфекции в конце февраля — марте, как раз в то время, когда разразилась эпидемия. Нам удалось поговорить с врачами. Самым сложным для врачей было то, что их заставляли работать круглосуточно, не видя своих семей, детей, иногда два месяца. Кроме того, должны быть специальные, усиленные меры защиты: нужно спать, есть и спать отдельно от всех. Если это невозможно, многие врачи переезжают в отдельные квартиры. В день стрельбы число больных уже было намного меньше, и врачи почти вернулись к своему обычному графику работы. И даже улыбнулся! Они признали, что когда это началось, конечно, все не были готовы, они не знали, как бороться с новой инфекцией. Но теперь они многого не боятся, они адаптировались к новым реалиям.

Итальянские всегда шумные города, кажется, вымерли

Как вы справляетесь с карантином самостоятельно, не оказывает психологического давления?

Я нашел начало эпидемии в Милане, где мы снимали «Жизнь других», а затем полетели в Америку, чтобы снимать. Тогда все выглядело как-то странно, мало кто серьезно относился к коронавирусу. Когда я приехал в Соединенные Штаты, Италия была закрыта: мне чудом удалось вернуться домой после нескольких дней пребывания в аэропорту. Потом стало ясно, что все серьезно. Проведя неделю дома, мы начали готовиться к съемкам программы о Венеции. Поэтому у меня не было много времени, чтобы понять, что было под стражей. За все время, пока я находился в карантине, я не скажу, что полностью это чувствовал. Но даже с разрешением на переезд я не испытываю особой радости … Города мертвы, все закрыто. Вы ни с кем не можете встретиться, пойти в гости, пойти в бар, чтобы выпить кофе — это главная меланхолия и трудность.

Ученые предсказали, когда эпидемия коронавируса закончится в России

Не просто сказано, что после пандемии будет много разводов и беременностей. Как вы думаете, как вы проводите столько времени вместе и не разводитесь?

Мы поднимаем этот вопрос в нашем специальном выпуске об Италии. Я разговаривал с психологом, который сказал, что для пар, у которых все хорошо, эта ситуация не страшна. Но для тех, у кого были проблемы в семье изначально, — серьезное испытание. Что касается беременности … давайте посмотрим, дети всегда красивы (улыбается). Мы очень хорошо общаемся с мужем (Василий Мельничин — продюсер программы «Жизнь других», прим. Ред.), Тем более мы остались вместе на съемочной площадке, потому что наша группа не смогла прийти. Мы не только муж и жена, но и коллеги, вместе мы выполняем работу, которую выполняли семь человек. Конечно, от усталости, от стресса мы можем оторваться друг от друга, в этом плане я более вспыльчивый человек. Но мы всегда находим выход из этой ситуации. Все заканчивается тем, что мы начинаем громко смеяться, даже если до этого у нас был очень плохой бой.

Бадоева признается, что она не сильно страдает в карантине

Вы как-то разделили домашние дела? Теперь каждый магазин за продуктами для многих как праздник.

Только муж все время ходит в магазин, для меня в этом нет события. Был период, когда в супермаркет запускали только одного, и нужно было стоять в очереди. Если перед вами десять человек, то на то, чтобы зайти, потребуется не менее получаса. Затем та же история перед кассами. Но нужно учитывать, что у нас огромный бонус — три собаки, с которыми мы, конечно, гуляем. Но даже когда у меня нет причин выходить на улицу, я не очень расстраиваюсь. Я такой домосед на 100%, что в этом отношении мне совсем не сложно.

От детей не надоела изоляция, как вы проводите с ними время?

У моей дочери сейчас так много уроков, что мне кажется, что сейчас она учится больше, чем когда ходила в школу. Он постоянно сидит в скайпе, онлайн с учителями, потом делает домашнее задание. Я думаю, что мы видимся еще меньше, чем раньше.