«Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталев стал «заложником» Первого канала?

«Почему я вообще там?» – спрашивает Дима.

Дмитрий Хрусталев отдал «Вечернему Урганту» 7 лет, но не смог стать полноценным соведущим Ивана, оставшись для него лишь «бесполезным заявлением». Такое положение вещей устраивает и Ивана, и генерального директора канала Константина Эрнста, но терпение Димы иссякает.
Зачем Хрусталеву нужен Первый канал? Зрители задавали этот вопрос уже довольно давно. Дмитрий, кажется, сам был бы рад пойти с головой в проекты автора и навсегда попрощаться с Ургантом и Эрнстом, но они его не отпустят. Похоже, шоумен просто стал «заложником» Первого канала.
Конечно, шоумен не может говорить об этом открыто – контракт с Первым каналом, вероятно, связывает его по рукам и ногам. Однако в новом выпуске шоу Варнавы на YouTube «Вопросы для взрослого» он тем не менее упустил из виду, что не понимает смысла своего присутствия в программе «Ургант»: «Иногда возникает вопрос: почему я вообще там?» В то же время, как отметил Дмитрий, продюсеры все же как-то его удерживают. Почему так?

На съемочной площадке шоумен играет роль «мальчика для битья» с Иваном. И, как ни странно, зрителям это нравится. В результате канал имеет высокие рейтинги, и «Вечерний Ургант» по праву занимает место одной из лучших трансляций центрального телевидения. Иван и Константин Эрнст определенно не могут потерять своего «уродливого» соведущего и позволяют снизить интерес к передаче «зрителей» жадных до рейтингов телезрителей.
Анна Суменкова

,