«Закатайте монстра в бункер»: как маньяка Скопинского встретят дома после 17 лет тюрьмы

Виктор Мохов очень надеется, что заработает на откровенных интервью и сможет обеспечить комфортное существование с помощью телешоу.
Виктор Мохов очень надеется, что заработает на откровенных интервью и сможет обеспечить комфортное существование с помощью телешоу.

О том, что местные жители думают о возвращении в свой город человека, «прославившего» Скопина на весь мир, «» узнал 4 мая 2004 года. Именно в этот день Катя Мартынова и Лена Самохина были освобождены в поселке Рязанская область, которую родственники и друзья искали более 3,5 лет.

Роковая ошибка девушек - они сели в машину незнакомца и распили предложенный алкоголь с психотропными веществами.  Катя и Лена проснулись уже в подвале, который стал их кошмаром на 3 с половиной года.
Роковая ошибка девушек — они сели в машину незнакомца и распили предложенный алкоголь с психотропными веществами. Катя и Лена проснулись уже в подвале, который стал их кошмаром на 3 с половиной года.

И вот, по прошествии 17 лет, срок заключения маньяку заканчивается — Виктор Мохов придет в его дом, во дворе которого он устроил подвал ужаса и держал в нем похищенных подростков. Как жители будут сосуществовать с жестоким преступником?

Скопинский маньяк рассказал, почему избавился от детей, рожденных пленнымиТак выглядит вход в сарай, под которым маньяк оборудовал целую комнату пыток, в которой более трех лет держал своих пленников.
Так выглядит вход в сарай, под которым маньяк оборудовал целую комнату пыток, в которой держал своих пленников более трех лет.

«В принципе, мы крайне недовольны ажиотажем вокруг этой темы, что значит встретиться? Буханку мы, естественно, не пекли, и мнения людей разные: кто-то говорит, мол, да, 100% рухнет, в бункер монстра скатит. Но люди ко всему привыкают, может, начнут здороваться », — сказал у собеседник, пожелавший остаться неназванным.

Извращенец ослабил свое внимание - его жертвы смогли передать спасительную записку на свободу - на фото момент задержания преступника.
Извращенец ослабил свое внимание — его жертвы смогли передать спасительную записку на свободу — на фото момент задержания преступника.

Если кто-то из скопинцев надеялся, что Виктор Мохов сбежит из города, где он может пострадать не только от косых взглядов, но и от реальной физической силы, то тщетно.

Мужчина будет жить по прописке в полуразрушенном деревянном доме — мать мучителя умерла в 2014 году, и с тех пор за домом никто не ухаживал. Ему запретили посещать публичные мероприятия и выходить из дома с 22 до 18 часов (исключение: по работе), но он вряд ли захочет найти работу и сможет. А выезд Мохова за пределы Скопинского района разрешается только с разрешения правоохранительных органов. Кроме того, заядлый пенсионер должен дважды в месяц приходить в полицию.

Екатерина Мартынова уже издала книгу о самом страшном периоде своей жизни, второй заключенный предпочитает не общаться с прессой и не делится подробностями 3,5-летнего ада.  Ее можно понять, в неволе она родила от насильника двух сыновей, которых он бросил под двери домов в Скопине, а после освобождения не смогла родить дочь - ребенок родился уже мертвым.
Екатерина Мартынова уже издала книгу о самом страшном периоде своей жизни, второй заключенный предпочитает не общаться с прессой и не делится подробностями 3,5-летнего ада. Ее можно понять, в неволе она родила от насильника двух сыновей, которых он бросил под двери домов в Скопине, а после освобождения не смогла родить дочь — ребенок родился уже мертвым.

«Бог ему судья, и срок он уже перемотал, но я боюсь за своих детей и даже думаю продать дом и переехать», — так отец семейства, живущий напротив, реагирует на скорое появление сосед. — Пусть кончит на пенсии, главное не появляться на улице.

Фото: Getty Images, Татьяна Бадалова / Комсомольская правда, личный архив, оперативные кадры, кадры из видео Скопинского извращенца. Честный детектив: пленники темницы »