Задержаны подозреваемые в убийстве из-за конфликта в чате с родителями: хронология

Врачи боролись за жизнь Романа Гребенюка несколько дней
Врачи боролись за жизнь Романа Гребенюка несколько дней

И эта история началась довольно мирно. В конце октября родители обсуждали домашние задания своих детей в специально созданном чате. Между женщиной по имени Анна и отцом одного из учеников Романа Гребенюка произошел конфликт. Анна посчитала, что противник ее оскорбил, и пообещала отомстить.

Вскоре мать обратилась за помощью к брату Арсену Мелконяну и попросила разобраться с обидчиком. 23 октября Арсен пришел в офис Романа, где работал нотариусом. Однако мужчина отказался выйти и разобраться. Несколько часов Анна провоцировала Гребенюка, убеждая его ответить за свои слова.

В итоге роковая встреча все же состоялась: Мелконян напал на Романа прямо в отделении банка, нанес несколько сильных ударов по голове и телу и тут же отступил. Пострадавший был доставлен в больницу с тяжелыми травмами, вскоре впал в кому, из которой так и не вышел.

Роман Гребенюк и Анна Мелкоян
Роман Гребенюк и Анна Мелкоян

Следствие считает, что Мелконян был не одинок в совершении преступления. Возле банка его ждал муж той самой Анны, которая стала зачинщиком скандала. Против него также возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в покушении на причинение тяжкого вреда здоровью. «Он наблюдал за происходящим и был готов в любой момент, если потребуется, принять непосредственное участие в драке», — заявили правоохранители.

не пропустите «Дайте этой мрази 15 лет»: вдова погибшего в драке Павла Рохлова требует наказать боксера

Против самой Анны Мелконян возбуждено уголовное дело по обвинению в призыве к совершению преступления. «Получены объективные доказательства того, что зачинщиком силового метода выяснения отношений была женщина, оскорбленная сообщениями в групповом чате», — сказала Наталья Рудник, помощник главы СУСК по Волгоградской области.

Роман Гребенюк (слева) был хорошо знаком со своим убийцей (крайний справа)
Роман Гребенюк (слева) был хорошо знаком со своим убийцей (крайний справа)

Мелконян и его сообщник проведут следующие несколько месяцев в СИЗО в ожидании суда. Но Анне следует выбрать более мягкую меру сдерживания — запрет определенных действий. Дело в том, что у женщины двое маленьких детей, и суд наверняка сочтет это смягчающим обстоятельством.

У погибшего Романа Гребенюка есть дочь Яна, которая учится в шестом классе. Сейчас девочка живет с мамой. Бывшая возлюбленная Гребенюка, которая рассталась с ним практически сразу после рождения наследницы, негативно отзывается об экс-бойфренде: якобы сам Роман часто провоцировал окружающих на конфликт.

Так или иначе, слишком много внимания сейчас уделяется истории. Но уже очевидно, что у Арсена Мелконяна и его сообщника будут достойные отношения. Но какое наказание ждет сильно обиженную Анну — покажет время.

По материалам РИА Новости.

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости, соцсети, ГУ МВД России по Волгоградской области