За что Алла Пугачева была благодарна Александру Стефановичу?

Алла Пугачева
Алла Пугачева

Александр Стефанович и Алла Пугачева прожили в браке всего четыре года. После громкого перерыва супруги предлагали разные версии для объяснения случившегося. Так, режиссер утверждал, что у него проблемы с действующей властью, а Примадонна просто не хотела поддерживать любимую.

Алла Борисовна придерживалась совершенно другой версии. Певица утверждала, что Стефанович постоянно ей изменял. В один прекрасный момент звезда просто устала от измен и подала на развод. Казалось, что после такого союза Пугачева вспомнит союз со Стефановичем только негативно, но в интервью программе «Временно недоступен» она сказала, что благодарна бывшему супругу.

не пропустите Аллу Пугачеву и Александра Стефановича: история любви и расставания

«Мой муженек Стефанович был очень эрудированным человеком. Он много чего знал, перечислял кучу сборников стихов. Некоторые вещи были мне совершенно неизвестны. Меня всегда тянуло к людям, способным к духовному обогащению. Другое дело, что у Стефановича было много других недостатков. Но я все же благодарен ему за то, что он познакомил меня с миром некоторых интересных художников. Я познакомил людей, с которыми сам никогда бы не познакомился », – поделился артист в 2011 году.

Конечно, нельзя отрицать, что Стефанович внес огромный вклад в формирование имиджа Аллы Пугачевой. Как известно, во время брака режиссер полностью контролировал творческую жизнь возлюбленной. Дошло до того, что он объяснил Примадонне, как и когда давать интервью. Именно Стефанович придумал Алле Борисовне псевдоним Борис Горбонос, под которым она выпускала свои авторские сочинения.

«Я хотел, чтобы к этим песням относились объективно, поэтому выпустил их под псевдонимом, как неизвестный композитор. У моего второго мужа в школе был одноклассник, который постоянно издевался над ним. И когда зашел разговор о псевдониме, Стефанович предложил использовать фамилию этого человека, чтобы отомстить ему », – рассказывала Примадонна в передаче« Тема »в 1993 году.

Стефанович так и не смог найти личного счастья
Стефанович так и не смог найти личного счастья

Сам Стефанович при жизни часто вспоминал Пугачеву в интервью. Так, однажды режиссер сказал, что творчески сформировал не только Аллу Борисовну, но и другую легенду эстрады – Софию Ротару.

Напомним, бывший супруг Примадонны скончался 13 июля после долгой борьбы с коронавирусом. Директор попал в больницу в начале июля с обширным поражением легких, врачи так и не смогли ему помочь.

Фото: Легион-Медиа