Юрий Стоянов заявил, что «убил» программу «Городок».

Юрий Стоянов и Илья Олейников
Юрий Стоянов и Илья Олейников

Многим до сих пор нравится дуэт Стоянова-Олейников, который много лет блистал в Городке. Юрий Николаевич уверен: секрет успеха программы — в умелом сочетании смешного и грустного. Эту минорную ноту артисты постарались добавить в финальный эскиз, а финальным аккордом стали титры, на которые звучала песня Анжелики Варум «Городок». Зрители, как и сами актеры, очень сильно заболели в сердце припева «Ой, как я хочу вернуться …»

Однако в какой-то момент режиссерам пришлось урезать пирсинговый состав. И, по словам Стоянова, из-за этого программа сильно пострадала. «Закон о кредитах» убил и самое дорогое, что в нем было, — уверена звезда. — Вы не уловили момент, когда в начале 2000-х появилось правило, касающееся титров на телевидении: они не могут длиться дольше 15 секунд. А эта «братская могила» с титулами просто улетела, так что хватило времени только на одну строчку. А раньше было несколько стихов. Так вот, когда появилась эта песня, «Городок» стал трансляцией! Я все время чувствовал, что никакого отношения к детству нет. «

Стоянов часто играл женщин в шоу
Стоянов часто играл женщин в шоу

63-летний Юрий Николаевич отметил, что проект повлиял не только на зрителей, но и на самих артистов. Ведь до съемок культовой программы они находились в творческом поиске. «Все, что было болезненным, болезненным, трагическим, что происходило в моей жизни, никогда не отпечатывалось на моем лице. Я думал, это должно быть видно, когда я начну работать. Но оказывается, что первое впечатление, которое вы производите на режиссера, важно. И с этим «колодцем …» от режиссеров я прожил до 1993 года. Поэтому эта программа родилась из неприятностей. И не из чувства юмора или желания развлечься, прославиться. Она родилась из желания объяснить себе: мы вообще художники или нет? Делали ли мы это в жизни? «- признался Стоянов.

Не пропустите Врыв в город: рак лишил Илью Олейникова голоса, но его снимали до самой смерти

В YouTube-шоу «Ещенепознер» артист также рассказал о забавном инциденте, который заставил его на время отказаться от женских ролей: «Олег Басилашвили позвонил, когда Городок был на гребне успеха, и сказал:« Старик, ты трогательно что-то с девушками. … Понимаете, ваша форма важнее. Это не твоя сила. Вы играете много женщин. Стал повторяться … Думаю. «Я неделю не спал! Я устроил скандал Илье Олейникову:« Я больше не буду играть женщин! Зачем я это делаю? Просто потому, что у тебя усы! Сбри тебе усы, или я закрою магазин! ». Илюша, бедняга, побрился. Когда я его увидел, это было ужасное зрелище! Эта беспомощная детская губа, которую он прикрыл … Я понял, что если в «Городке» появятся хотя бы три таких женщины, то мы сразу потеряем публику. И он сказал: «Растите на инжир».

Фото: Легион-Медиа, кадр из программы «Городок» / студия «Позитив».