Юлия Пересильд: «Человек начинается только тогда, когда у него есть деньги, власть, сила»

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд

В 1928 году писатель Вячеслав Шишков опубликовал одно из своих главных произведений — роман «Сумрачная река». В основе произведения — реальная история, которую писатель узнал во время службы техником в Томском районе водных путей.

Главную роль в сериале исполнил Александр Горбатов, известный зрителям по фильмам «Тихий Дон» и «Мурка». Кстати, именно ради этой роли актер сильно похудел — со 110 килограммов до 87.

Женские роли в фильме получились не менее яркими. Например, роль красавицы Анфисы Козыревой, из-за любви от которой теряют голову сразу несколько мужчин, досталась Юлии Пересильд.

старое тепло

Юля, ваша героиня Анфиса — роковая женщина?

Юлия Пересильд

Наверное. Концепция фатальна — она ​​абстрактна. Анфиса фатальна в ее судьбе, в том, что с ней случилось. У нее бешеная энергия, желание жить не завтра, не через десять лет — прямо сейчас и очень ярко! Это рок. Я не хотел делать ее безумно соблазнительной. Мне очень нравится, что она непоследовательная. С одной стороны, она продвигает Петра Громова на подарки, на дом, с другой — от всего этого отказывается. За одну секунду, потому что это вопрос принципа.

старое тепло

Герой Прохора Громова называет ее ведьмой, есть ли что-то колдовское в Анфисе все-таки?

Юлия Пересильд

Безусловно. И в романе тоже есть намеки на то, что в ней есть что-то колдовское. Вообще в женщинах вокруг Прохора есть что-то неземное. Начиная с Синилги, шаманки, которая умерла. А Анфиса всегда занята своими травами, приворотами. У Анфисы есть что-то вроде ведьмы, но ее колдовство не в ее пользу. Это парадокс. Она одна из тех женщин, про которых говорят «она остановит скачущую лошадь, она войдет в горящую хижину …» И вот она крутит, а это! Но в результате, помимо высоко поднятой головы и гордости от того, что она кому-то что-то доказала, у нее нет ничего, ничего … В романе есть история ее происхождения: ее воспитывала бабушка, У Анфисы нет ни родителей, ни других родственников. Не было. И она хочет доказать всему миру, что она есть, что она важна! Думаю, она много на это потратила.

старое тепло

Она хочет простого женского счастья или всего мира?

Юлия Пересильд

Я думаю, она хочет всего мира и простого женского счастья. Это главное несоответствие. И нужен весь мир — и нужна любовь, тем более что здесь так близко. И, казалось бы, почти все уже произошло, и вдруг ее забирают … А тут и любовь, и ненависть, и ярость от того, что ты не можешь сделать так, как хочешь.

не пропустите Юлия Пересильд показала подросших дочерей от Алексея Учителя

старое тепло

Как вы думаете, какая картина будет интересна сегодняшнему зрителю?

Юлия Пересильд

Читая роман много лет назад, я не обратил внимания на страсть героев к наживе. Мне показалось, что «Мрачная река» — это скорее история любви. И вообще, тема денег здесь очень интересна. Что это, когда вы продаете душу дьяволу. Когда будешь сам готов умереть, продавай всех, своих ближайших родственников, чтобы получить деньги и власть, развлечь свое тщеславие. Человек идет на верную смерть и идет туда с удовольствием, только чтобы обрести богатство. Когда Прохор расстается с Анфисой, он говорит ей: «Подожди меня год. Я сейчас никто, и тогда я буду всем! «Либо все, либо ничего. Человек начинается только тогда, когда у него есть деньги, власть, силы. Сегодня эта тема очень актуальна.

Фото: пресс-служба