Юлия Меньшова: «Мама очень слаба после болезни».

Вера Алентова и Юлия Меньшова
Вера Алентова и Юлия Меньшова

Похороны Владимира Меньшова состоятся 8 июля. До недавнего времени не было известно, появится ли на церемонии прощания вдова режиссера. Дело в том, что Вера Алентова тоже заразилась коронавирусом и лечилась в одной из столичных клиник. Однако утром 7 июля артиста все же выписали.

По словам Юлии Меньшовой, ее мать не заразна, поэтому она может присутствовать на похоронах. Также наследница режиссера обратилась к поклонникам и журналистам, которые собираются присутствовать на похоронах. «После перенесенной болезни мама очень ослабла, поэтому я хочу обратиться к журналистам, которые звонят мне и маме в эти горькие дни, и завтра приедут на похороны. Пожалуйста, оставайтесь человеком. Профессиональная потребность в новостях не должна отрицать человеческий принцип и уважение к горю », — уверена Юлия.

Алентова и Меньшов женаты около 50 лет
Алентова и Меньшов женаты около 50 лет

Владимир Меньшов скончался 5 июля. Как стало известно, режиссер начал жаловаться на свое здоровье еще в мае, но тогда у него не диагностировали коронавирус. Постепенно состояние звезды стало ухудшаться, и 22 июня его госпитализировали. Конечно, лечением директора занимались лучшие специалисты, но они были бессильны.

не пропустите Бедность и расставание с Верой Алентовой: испытания Владимира Меньшова

Семья Меньшовых тяжело переживает утрату. Для Юлии смерть отца стала ударом, ведь они всегда были очень близки. «Я бесконечно благодарю всех, кто сейчас скорбит вместе с нашей семьей. В наши дни папе нужны молитвы. Если вы сможете помолиться за раба божьего Владимира, это будет большим подспорьем для его души », — поделилась своими переживаниями художница.

Владимир Меньшов оставил после себя огромное культурное наследие. Режиссер не только снял несколько культовых советских фильмов, но и получил «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит».

Фото: Легион-Медиа