Юдзуру Ханью уйдет от “гениального” Орсера после фиаско на чемпионате мира

Программа, которая сделала японского чемпиона Олимпийских игр в четвертый раз, не сработает.

Поиски нового тренерского штаба могут привезти Ханью в Россию.
Ханью сделал очень ожидаемое заявление. На чемпионате мира в Монреале фигурист выступит со старой, проверенной программой. С той, которая принесла ему золото Пхенчхана. И даже если эта программа уже была перезаписана дырами, ничего лучше с 2014 года не было сделано в школе Орсера Юзуру.
Это говорит о том, что Ханья, скорее всего, покинет «гениального» канадца сразу после чемпионата мира. И причиной этого, вероятно, станет фиаско другого фигуриста. И в этом не будет ничего удивительного. Хотя ИСУ не ограничивает спортсменов в аренде своих программ. Но четвертый сезон выходить на лед с такими же настройками, это слишком много. Нет сомнений, что судьи найдут неправильные ребра и поднутрения в прыжках даже там, где их не будет.

Но проблема даже не в Орсере. Проблема, похоже, заключается в том, что канадская школа серьезно утонула в плане хореографии для японского фигуриста. По-видимому, Дэвид Уилсон и Юзуру не могут найти общий язык по этому вопросу. Как правильно отметили фанаты, Ханя просто не чувствует свою программу. Именно это и привело к тому, что на Гран При спортсмен потерял у Натана Чена более 30 очков. У обладателя мирового рекорда в КП не было такого огромного разрыва.

Именно это, скорее всего, заставит Ханью искать новую тренировочную базу. И выбор здесь невелик. Поездка в Миэ Хамада в Японию не вариант; ее школа также тесно сотрудничает с Уилсоном. Европейские школы явно не достигают уровня чемпиона. Есть русские и американцы.
Возможно, в лагере своего главного соперника Чена в Арутюняне он сможет получить желаемую продукцию от Ше-Линн Борн. А работа на одном катке с Натаном напомнит вам о годах соперничества с Фернандесом. Но в это трудно поверить. Маловероятно, что спортсмен такого масштаба захочет снова играть в эти «игры».

Золото в вашем кармане: Трусова выиграет Кубок мира благодаря культурному экстазу
Выздоровев морально, Саша сможет прыгнуть и на 5 квадроциклов.

Осталась только Россия. Звезда Глейхенхауза сейчас на подъеме. Команда Тутберидзе доказала миру, что вы можете стать чемпионами каждый год и всегда с новой программой. А дружба с Загитовой и ТСЧ сделает переход более комфортным.

,