Яна Гладких
Яна Гладких

В конце мая на платформе KION вышел сериал AMORE MORE. Это история о двух парах, судьбы которых переплетаются самым неожиданным образом. Главные роли исполнили Юрий Чурсин, Александра Урсуляк, Андрей Бурковский и Яна Гладких. Последний также выступал в качестве режиссера.

«» решил пообщаться с Яной, чтобы узнать, как ей удается совмещать работу в кадре и за его пределами. Как оказалось, актриса не исключает, что в будущем посвятит себя режиссуре.

звездный удар

Яна, Вы не только исполнительница главной роли в сериале ЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ, но и режиссер. Был ли страх в начале работы? Ведь это ваш первый сериал в качестве режиссера.

Яна Гладких

Не надо было сниматься: актриса улетела накануне первой смены, и продюсеры предложили мне самой сыграть эту роль. Когда возникают трудности, я не волнуюсь. Я охотно ввязываюсь в приключения, потому что там обязательно будет что-то интересное, и я знаю, что в итоге меня это «прокачает».

Сложно ли управлять командой актеров, полностью состоящей из звезд российского кино? Вам сразу удалось найти общий язык с артистами, были ли трудности на площадке или, может быть, какие-то курьёзы?

Яна Гладких

«Звездная» «звездная» рознь, я вам так скажу. Мне повезло со звездами, они супер профессионалы и потрясающие люди. Я очень благодарна им за доверие, съемки прошли отлично. Мы были как единый организм. Художники меня прекрасно поняли.

Гладких давно пробует себя в режиссуре.

Насколько сложно совмещать работу на экране и вне его? Вам пришлось делегировать больше полномочий из-за этого?

Яна Гладких

К сожалению, а может быть, и к счастью, директор не может ничего делегировать. На то он и директор, он отвечает за все от и до. Это, конечно, было очень большой трудностью. Я поражен актерами-режиссерами, которые регулярно практикуют обе должности в одном и том же проекте. Это нереально сложно. Мне нравится делиться этими вещами. И полностью погрузиться в то или иное.

не пропуститеНовый российский сериал,затягивает с первой серии

У вас уже есть несколько режиссерских проектов. Вы сейчас чувствуете себя больше актрисой или режиссером?

Яна Гладких

Зависит от того, что я делаю в данный момент. Кстати, это две разные психологии, и быстро переключаться между ними довольно сложно.

Сериал не только цепляет сюжетом, но и отличной актерской игрой.

Есть ли вероятность, что когда-нибудь вы решите оставить актерскую профессию и сосредоточиться на режиссуре?

Яна Гладких

Я уверен, что когда-нибудь это произойдет. Но не в ближайшее время.

Серия AMORE MORE посвящена самому многогранному чувству — любви. Что значит любовь лично для вас? Испытывали ли вы безответную или разрушительную любовь? Как вы с этим справились?

Яна Гладких

С невзаимностью столкнулись однажды. Но, кстати, несмотря на то, что мне было очень грустно короткий период, для меня это чувство все же было очень светлым. Я действительно была очень влюблена и искренне хотела, чтобы человек был счастлив. Вот только по-человечески, Чтоб с ним всё было хорошо. А когда у него были отношения, я еще не «остыла» до конца, но чувства ревности совершенно не было. Остается надеяться, что это именно та женщина, которая ему нужна. Я часто думал об этом случае во время съемок нашего сериала. Мы рассекаем тему ревности, и очень интересно опираться на собственный опыт и анализировать его.

В сериале много как комедийных, так и драматических эпизодов.

Сейчас вы часто снимаетесь в популярных фильмах и сериалах. При таком плотном рабочем графике у вас хватает времени на семью?

Яна Гладких

Но как. Нужно кормить детей, нужно с ними гулять, нужно учиться. Кто это сделает? Крути как хочешь. Для меня время с детьми – это праздник. Я их люблю.

Насколько материнство изменило вашу жизнь? Изменились ли приоритеты после рождения детей?

Яна Гладких

Да, конечно. Все перевернулось с ног на голову. В лучшем случае. Как будто тот цветовой спектр, который вы видели, например, состоял из десяти цветов, а после появления детей этих цветов стало сотни. Каждый день я думаю, что за удивительный период — детство. Нужно смотреть на детей, учиться у них. Прощение, беззаботность, доброта, радость. Я хочу быть в первую очередь настоящим другом своим мальчикам. Чтобы они могли доверять мне во всем. Даже сейчас я очень серьезно отношусь к нашим отношениям и «строю» нашу дружбу. Я стараюсь их не обманывать, не предавать. быть интересным для них.

Расскажите о новых проектах, в которых вас можно будет увидеть в ближайшие годы.

Яна Гладких

Сейчас готовлю сериал для IVI по моей короткометражке «Сексоголики». Это романтическая комедия. Далее я планирую сделать перерыв в режиссуре и взяться за проект в качестве актрисы. Я вообще стараюсь не думать и жить сегодняшним днем.