«Я за взаимный развод!»: Сергей Безруков о скандале в Театре Ермоловой

Сергей Безруков
Сергей Безруков

Семь лет Безруков возглавляет Московский губернский театр и на собственном опыте знает, как сложно прощаться с участниками труппы.

«Я столкнулся с этим, когда придумал свой Провинциальный театр, и для этого нужно было объединить две труппы. Проблема, с которой неизбежно сталкивается любой художественный руководитель: он видит, что есть, увы, неподходящие художники, да еще на бессрочных контрактах. Нельзя уволить по суду непригодного, а молодые талантливые артисты выпускают театральные институты. Например, сейчас я сам взял несколько ребят из курса Андрея Кончаловского и одного талантливого актера из Беларуси – там театр закрыли. Другое дело, когда художественный руководитель в угоду своим взглядам, предпочтениям, вкусам одних увольняет, других берет … », – говорит 47-летний актер.

Безруков поддержал Меньшикова
Безруков поддержал Меньшикова

Сергей Витальевич поддерживает своего коллегу Олега Меньшикова, который подвергся резкой критике в связи с массовым увольнением художников.

не пропустите Звезда «Маргоши» об увольнении из театра Ермоловой: «Олег Меньшиков, кормя грудью, лишил меня заслуг»

«Я никого не осуждаю и не лезу в чужой сад, но давно мечтала создать независимую комиссию, которая бы определяла квалификацию художника – такая экспертиза должна быть. Я рад, что в премьере прошлого сезона – в «Дядюшке Ваню» – взял на себя актеров старшего поколения, и они очень этому рады. Я заказал Андрею Ларионову спектакль «Женитьба» на новый сезон – тоже для артистов старшего поколения, и на несколько произведений. Мы должны дать людям возможность развиваться.

Репертуарный театр – это семья, но, как сказал Олег Павлович Табаков, это не богадельня, а фабрика. А на заводе каждый должен работать на завод и повышать его благосостояние. Если вернуться к вашему вопросу, то я за взаимный развод, а если попрощаемся, то лучше все решить полюбовно, без скандалов », – поделился Безруков в интервью« МК ».

Что касается Олега Евгеньевича, то он по-прежнему предпочитает умалчивать о скандале.

Фото: Легион-Медиа