«Я умер 17 раз ночью»: дневник умершего от коронавируса режиссера клипов МакSим

Певица МакSим тоже лечится от коронавируса
Певица МакSим тоже лечится от коронавируса

Смерть Вадима Шатрова стала неожиданностью для всех, кто его знал. Создатель музыкального видео не скрывал, что заразился коронавирусом, но был настроен оптимистично. 22 июня он объявил, что находится в больнице, и извинился за простой.

«Джентльмены, спешу сообщить вам, что сейчас я нахожусь в авангарде борьбы между жизнью и смертью, без большей части моих легких и в подавленном состоянии. Если я выживу, будет новая жизнь. Извините, что с книгой все затянулось, и с другими проектами. Он подкрался оттуда, откуда я не ожидал. Посылайте лучи. Прах, во всяком случае, над морем, ты сам знаешь », – сказал Шатров.

Тогда мужчина все еще чувствовал себя нормально, но его состояние стало резко ухудшаться. Время от времени Вадим заходил в Facebook, где оставлял страшные сообщения. Так, однажды мужчина рассказал о своих кошмарах.

не пропустите “Они тонут”: как умирают пациенты с коронавирусом

«Хроники. Сегодня я умер 17 раз. Каждая смерть была куском сна. В результате, проснувшись, я полчаса просто не существовала. Всю свою жизнь с моим дзен я шел к отказу от личности. И вот он пришел. Действительно полчаса полного непонимания, кто я. Постепенно вернулся к личности. Сижу, плачу, слава богу за жизнь. Такой красивый и невероятный », – поделился своими впечатлениями мужчина 23 июня.

Вадим до последнего верил в выздоровление
Вадим до последнего верил в выздоровление

В больнице создатель клипов наблюдал, как пациенты один за другим покидают этот мир. Конечно, Шатрову было трудно видеть чужие страдания, но он продолжал бороться за свою жизнь.

«Сосед по комнате умер сегодня ночью. Он шел один, когда меня принесли полумертвым … Со своей койки я наблюдал, как умирают люди. Я могла написать жалобу на медсестер, которые не хотели кормить моего соседа, опасаясь, что, будучи очень слабым, он задохнется. У него была кислородная маска, которая постоянно снималась, о чем вспоминали примерно раз в день. Кстати, я с ней ни на минуту не расстаюсь уже несколько дней. Думаю, человек просто решил, что живет своей жизнью и пора. И я выбираю жить », – это последний пост на странице Вадима, опубликованный 25 июня.

Клипмейкер выложил фото прямо из красной зоны
Клипмейкер опубликовал фото прямо из красной зоны

Напомним, сама певица МакSим находится в крайне тяжелом состоянии в одной из лучших московских клиник. Режиссер звезды тоже заразился коронавирусом: сейчас Маргарита Соколова находится под наблюдением врачей.

Третья волна коронавируса прокатилась по России. Правительство делает все возможное, чтобы вакцинировалось максимальное количество людей. Это поможет повысить коллективный иммунитет и снизить количество смертей от COVID-19.

Фото: Instagram, Facebook