«Я разорвал отношения с Россией, даже не звоню туда»: высказался Ивар Калныньш

73-летний актер сообщил, что перестал звонить коллегам, проживающим в России. Ивар Калниньш надеется работать в Украине.

Легендарная Виа Артмане открыла художнику дорогу к славе. Она пригласила его сняться в фильме «Театр» по роману Сомерсета Моэма. Роль любовника стареющей примадонны в фильме 1978 года прославила Ивара на весь Советский Союз и закрепила за ним тип сердцееда с аристократической внешностью.

Затем Калныньш сыграл в мелодраме «Зимняя вишня». Он также фигурировал в роли сотрудника КГБ в сериале «ТАСС уполномочен заявить». Также Ивар принимал участие в звездных телешоу – «Последний герой», «Танцы на льду».

Три года назад Калниньш уехал из России в родную Латвию. Актер играет в Риге в двух театрах: Малом и Новом. Он также появляется на местном телевидении.

Через три месяца после старта Ивар решил выразить свое отношение к обеим сторонам. «Более половины проектов, в которых я участвую за пределами Латвии, связаны с Украиной. Конечно, сейчас проекты с украинцами приостановлены, потому что это физически невозможно. Но у меня еще будут проекты с украинцами, как только ситуация успокоится. Но с Россией я прекратил все отношения. Сам я туда не звоню — не хочу разочаровываться в людях», — цитирует Калниньша.

Источник


Поделиться через фейсбук

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Твиттере