«Я прощался с близкими и был уверен, что умру»: первое интервью Олега Тинькова о лейкемии

Олег Тиньков
Олег Тиньков

В октябре 2019 года жизнь успешного банкира Олега Тинькова перевернулась. После медицинского обследования выяснилось, что у миллиардера лейкемия. «Первые пару дней я не хотела лечиться. Не хотелось химии. Я подумал, может быть, врачи ошибались. Потом жена ввела меня в оборот и отправила в клинику. Она сказала, что еще рано умирать, потому что я еще не видел своих внуков, я не устроил свадьбу своим детям », — сказал банкир.

Сначала Олег Юрьевич прилетел в Германию. Там он прошел несколько курсов химиотерапии. За три месяца, проведенных в клинике, миллиардеру пришлось заплатить около 120 тысяч евро. Он не жалеет о потраченных деньгах, ведь специалисты буквально спасли ему жизнь.

«У меня было два ужасных сепсиса. Температура была около 40, давление было очень низким. Мне было просто противно. Но меня немцы спасли », — признался Тиньков.

В тяжелый период Тинькова поддерживала семья
В сложный период Тинькова поддерживала семья

По приезду в Великобританию бизнесмену предложили пересадку костного мозга. Эта операция с вероятностью 75% могла привести к ремиссии. Однако миллиардеру пришлось пройти еще одно испытание. «Был момент, когда я заболела covid. Очень тяжело переносить. Уже писала письма родственникам, со всеми попрощалась. Я был уверен, что умру », — сказал бизнесмен.

Не пропустите вердикт: российские звезды, сумевшие победить рак

В итоге операция была проведена. Это обошлось миллиардеру в 115 тысяч евро. Донором костного мозга для Тинькова стала женщина из Германии. Рассказывая о ней, предприниматель не сдерживал слез. «Я молюсь за нее днем ​​и ночью. Просто она не поленилась и сдала биологический материал. Я не знала, кому достанутся ее клетки, где живет эта пациентка. Я просто решил помочь. И если бы не она, я бы умер », — подчеркнул бизнесмен в документальном фильме Валерия Панюшкина« Олег Тиньков — Новая кровь », премьера которого состоялась в шоу« Док-Ток »на Первом канале.

Сейчас у бизнесмена ремиссия. Конечно, болезнь может вернуться, но Тиньков старается не думать об этом. Пока что он посвящает все свое время созданию большой базы доноров костного мозга в России. На реализацию этого проекта предприниматель готов пожертвовать 20 миллионов долларов личных средств.

Фото: Легион-Медиа, Instagram