«Я относился к нему как к сыну»: основатель Black Star Паша Курьянов рассказал о болезненном уходе Крида

У Егора не сложилось конфликта, но расставаться с лейблом было не очень приятно.

Павел Курьянов и Егор КридПавел Курьянов и Егор Крид, vladtime.ru

В свежем интервью YouTube-каналу Надежды Стрелец генеральный директор лейбла Black Star Паша Курьянов заявил, что уход Егора Крида стал для него самым болезненным событием за последние годы.

Два года назад артист перестал работать с Black Star. Сохранив свой сценический псевдоним и возможность исполнять собственные песни, Егор Булаткин (настоящее имя Крид) отправился в свободное творческое путешествие без лишнего ажиотажа и скандалов. Тем не менее уход Крида вызвал много сплетен и домыслов.

Зимой 2019 года Крид отказался выходить на сцену на Русском музыкальном фестивале в Абу-Даби. Результатом стал крупный скандал и конфликт с основателем лейбла Тимати. В марте 2019 года истек срок контракта между Black Star и Creed, и стороны его не продлили. Они расстались полюбовно, подписав конфиденциальное соглашение о расторжении контракта. Егор Крид сумел сохранить теплые отношения и с Тимати, и с Пашей.

Вслед за Тимати Паша Курьянов опроверг давние слухи о том, что контракт с Егором купили олигархи Ротенбергов.

«Были и другие люди, они просили нас прийти к взаимопониманию. Ротенберги со мной не общались », – сказал директор Black Star.

Павел рассказал, что ему было очень сложно прощаться с исполнителем. За годы сотрудничества продюсер по-настоящему стал близок своей талантливой ученице.

«Я нашел его, ввез контрабандой, сыграл большую роль в его карьере. Я относился к нему почти как к сыну », – признался Курьянов.

Свой первый шаг к славе Егор сделал в 2011 году, выложив в Интернет клип на песню «Любовь в сети». Ролик быстро набрал огромное количество просмотров. Заметив яркого парня, директор лейбла предложил ему сотрудничество. В начале карьеры Егора мало кто верил в способности молодого рэпера, но спустя несколько лет Крид полностью оправдал надежды продюсера.

Паша отметил, что трудолюбивый Егор принес лейблу больше денег, чем сам Тимати:

«Крид много гастролировал», – вспоминает продюсер. – Тимур через несколько месяцев выбрал два-три концерта и сказал, что больше не хочет гастролировать.

Сам Курьянов изначально видел в певце мощный потенциал и делал все возможное, чтобы Егор приобрел заслуженную популярность. Именно поэтому продюсер особенно тяжело воспринял новость об уходе Крида.

В разговоре со Стрельцом Павел сравнил текущий заработок Клавы Кока и Крида:

«Клава Кока теперь приносит больше денег, чем Егор Крид на пике своей карьеры».

Оксана Рубанская