«Я иду на них в суд, меня посадят в тюрьму»: Сергей Жигунов заявил об угрозах

Сергей Жигунов
Сергей Жигунов

Как уже писал «», пару месяцев назад Сергей Викторович подал иск в Лефортовский суд столицы. Актер и продюсер требует признать себя соавтором сценария сериала «В кресле-парке», а также запретить дальнейшее использование этого сценария в производстве картины.

Поначалу Жигунов пытался урегулировать спор мирным путем, понимая, что скандал нанесет удар по деловой репутации владельца «Амедиа», миллиардера Леонарда Блаватника, а также Первого канала, для которого продукт снимался. Но вместо конструктивного диалога он столкнулся с угрозами.

«После долгих и незавершенных переговоров я был вынужден отправить досудебную претензию в Амедиу», – пояснил «у» Сергей. – Ответ пришел неожиданный – за то, что я подаю в суд, мне угрожают прокуратурой. Возможно, это корпоративная этика Амедиа в отношениях с деловыми партнерами, я собираюсь судиться с ними – они собираются посадить меня в тюрьму, и, возможно, это новое слово в юриспруденции. Шутки, шутки, но времена такие, что всякое бывает. “

Фрагмент письма кинокомпании
Фрагмент письма кинокомпании «Амедиа Продакшн».

В любом случае следующее слушание по авторскому праву состоится 11 декабря. При этом представители истца намерены представить все необходимые доказательства того, что Жигунов является соавтором проекта и полтора года руководил авторской группой и производил.

не пропустите “Экспертиза ее погубит!” Адвокат Путина и Игорь Крутой вмешались в суд между Гагариной и Кормухиной

Из-за громких судебных разбирательств сериал рискует не выйти в свет, хотя на данный момент он находится в стадии редактирования. Последние сцены «В кресле-парке» с Антоном Хабаровым и Любовью Константиновой в главных ролях снимались в октябре в Москве. В фильме было запланировано 12 серий, повествующих о судьбах людей, прошедших войну и оккупацию.

Главные роли в сериале исполнили Антон Хабаров и Любовь Константинова.
Главные роли в сериале исполнили Антон Хабаров и Любовь Константинова.

Фото: Instagram, кинопоиск.