Вячеслав Малафеев нашел новую любовь после смерти жены, но чуть не потерял дочь

Вячеслав Малафеев
Вячеслав Малафеев

4 марта Вячеславу Малафееву исполняется 42 года, и сегодня он не побеждает соперников в матчах, а занимается бизнесом. Однако для публики владельцем агентства недвижимости навсегда останется легендарный голкипер, сыгравший за питерский «Зенит» 442 матча.

В 2011 году Вячеслав вошел в пятерку лучших вратарей мира. И именно в этом году произошло самое страшное событие в его жизни: его жена Марина погибла в автокатастрофе. Как футболисту удалось вернуть семейное счастье и с какими трудностями столкнулись его дети, навсегда потерявшие мать?

Успех в футболе

Отец отдал Вячеслава в футбольную секцию.
Отец отдал Вячеслава в футбольную секцию.

Отец Вячеслава был заядлым болельщиком, поэтому отправил обоих сыновей в футбольную секцию. «У моего брата была очень богатая спортивная карьера, и после него отец взял меня играть в футбол. Я все время боролась за своего брата, хотя ему было здорово оторваться от меня — у нас четыре года разницы. Сначала Сергей попал в «Зенит», основную команду, которая играла в первой лиге. Потом жизнь забросила его по разным городам и командам, он играл в Петрозаводске и в городе Прохладный — за «Кавказкабель», потом оказался в питерском «Динамо». В итоге я понял, что у меня нет перспектив двигаться дальше, я закончил карьеру и пошел учиться на арбитра », — сказал Малафеев.

Слава с отличием окончил футбольную школу «Смена», после чего попал в команду «Зенит-2», где даже сыграл матч со старшим братом: он был последним защитником, а Вячеслав — вратарем.

Так уж вышло, что широкую популярность обогнал Малафеев-младший. Свою первую медаль спортсмен получил в 2001 году, когда «Зенит» завоевал бронзовую медаль чемпионата России, а в 2003 году он был удостоен награды Льва Яшина «Вратарь года» и был включен в список лучших футболистов страны. До 2014 года Вячеслав был основным вратарем команды, пока не уступил эту позицию Юрию Лодыгину.

Малафеев принес команде не одну победу
Малафеев принес команде не одну победу

В 2016 году голкипер сыграл свой последний матч и объявил о завершении карьеры. Через год его назначили заместителем спортивного директора «Зенита», а в прошлом году футболист навсегда покинул клуб.

Еще в 2013 году, предчувствуя скорый спад в карьере, Малафеев занялся предпринимательством. «Я создал компанию по недвижимости« М16 », и я даже не хотел бы останавливаться на достигнутом, потому что есть большое количество идей, которые сложно реализовать во время занятий спортом. Но тогда — вполне реально. Поэтому я планирую сыграть еще два-три года, а потом заняться чем-то совершенно другим », — пояснил тогда футболист.

не пропустите Вячеслав Малафеев уходит из большого спорта

Бизнес стремительно развивался, поэтому к 2016 году у Вячеслава уже была группа компаний, объединившая шесть риэлторских фирм. «Завершивший карьеру футболист, в принципе, ничем другим заниматься не умеет. В лучшем случае он будет получать зарплату в размере 100–150 тысяч рублей как тренер, если не будет бросать вызов самому себе. После окончания карьеры я вывел свой бизнес на почти те же деньги в годовом исчислении, которые я получал, когда играл », — подчеркнул бывший голкипер.

Смерть жены

Жена Марина подарила Вячеславу двоих детей
Жена Марина подарила Вячеславу двоих детей

Свою первую настоящую любовь Малафеев встретил благодаря общим друзьям. На отдыхе между Вячеславом и Мариной Безбородовой завязался бурный роман, который привел к свадьбе в 2001 году. Марина выросла в семье спортсменов — ее папа играл за «Динамо», а брат тоже занимался футболом — так что постоянный сбор и уход избранника ее не испугал.

После замужества женщина, окончившая Академию гражданской авиации, ушла с работы, посвятив себя домашним делам и воспитанию детей — Ксюши и Максима. Однако роль хранительницы домашнего очага Марина недолго ограничивалась: через несколько лет она стала генеральным директором продюсерского центра «Малафеев Продакшн».

не пропустите дети Вячеслава Малафеева попробовать себя в модельном бизнесе

Супруги были счастливы вместе, а окружающие заметили, что именно с появлением в жизни футболиста избранника и детей его карьера стремительно пошла вверх. В честь рождения первенца Вячеслав подарил жене Infinity FX35, а через несколько лет — роскошный синий Bentley: Марина любила дорогие автомобили. Кто бы мог подумать, что страсть к вождению приведет к трагедии?

Болельщики поддержали футболиста, потерявшего жену
Болельщики поддержали футболиста, потерявшего жену

Почти 10 лет назад, 17 марта 2011 года, Малафеева попала в страшную аварию, вернувшись с дня рождения друга. По словам экспертов, машина ехала на большой скорости, налетела на сугроб, который стал своеобразным трамплином, влетела в рекламный щит с надписью «Большие надежды», перевернулась и врезалась в дерево. Марина скончалась на месте …

Вскоре вокруг заговорили о том, что катастрофе предшествуют зловещие признаки. Накануне гибели Марина безуспешно пошутила перед сотрудниками своего продюсерского центра, что встреча может стать для кого-то последней. Также незадолго до трагедии женщина иронично заявила, что хотела затмить мужа, появившись в топе новостей. Так и случилось в марте 2011 года, только лента новостей оказалась совсем не радостной.

не пропустите: жена Малафеева рассказала, как сменила мать детей

Знакомые члены семьи увидели символизм в том, как из машины выпали буклеты с рекламой продюсерского центра и усыпали место ДТП, и в рекламном щите с надписью: якобы профессиональные амбиции и те «большие надежды» погубили Марину, которая пошла в бизнес. Кроме того, всего за три месяца до катастрофы Малафеевы устроили эротический фотосет, в котором снялись на фоне злополучного Bentley …

В 2012 году Малафеев снова женился.
В 2012 году Малафеев снова женился.

Смерть жены стала для Вячеслава не первым ударом: в августе 2010 года он потерял мать. Оказывается, вратарь не успел оправиться от одной трагедии, его сменила другая. Спустя годы футболист признался, что тогда спорт помог ему смириться с горем. «Этот момент стал для меня сильным мотиватором, чтобы доказать всем, что меня нельзя сломать. Фактически, у меня был один из лучших лет в моей карьере. Было давление, информационные последствия, проблемы и так далее. Все это давило, но я хотел всем доказать обратное. Многие писали: все, карьера закончилась, после этого нельзя играть и так далее. Если не изменяет память, дня через четыре я уже выходил на поле. Быть сильным — это не то, что тебе кто-то помог … Этого не может сделать никто: ни психологи, ни родственники. Все зависит от человека », — рассуждал Малафеев.

Раны футболиста залечило не только время, но и новая любовь. Через несколько месяцев после смерти жены он познакомился с диджеем Екатериной Комяковой. Девушка на 10 лет младше Малафеева оказалась достаточно мудрой, зрелой и понимающей, чтобы стать не только заботливой женой голкипера, но и второй матерью для его детей. В 2013 году у влюбленных родился общий ребенок Алексей, а через год пара объявила, что Катя официально удочерила Ксюшу и Максима.

не пропустите жену Вячеслава Малафеева удочерили его детей

«Ксюша и Максим знают, что их мама — Марина, я не претендую на ее роль, я не пытаюсь занять ее место. Но мне не нравится слово «мачеха», поэтому я буду второй мамой для детей, — пояснила Екатерина. — Я их друг, готовый помочь, отдать всю любовь, нежность и ласку — и они это знают. Я спросил Ксюшу и Макса: «Вы хотите, чтобы я официально стала вашей мамой?» Дети не смущались. Они еще не совсем понимают, в чем смысл этой процедуры. Но я им объяснил: «Теперь ты моя! Вы войдете в мой паспорт. «Они в ответ засмеялись:« Мы уже ваши! »

Пополнение в семье стало одной из ключевых причин завершения спортивной карьеры Малафеева: он хотел больше времени уделять детям. Казалось, сейчас футболиста ждет безоблачное счастливое будущее, но жизнь бросила ему все новые испытания.

Маленькие дети — маленькие неприятности

Дочь вратаря Ксюша остро переживала из-за потери мамы и переходного возраста
Дочь вратаря Ксюша остро переживала из-за потери мамы и переходного возраста

В конце 2019 года Екатерина Малафеева забеременела, о чем сразу сообщила мужу. Оба были очень рады известию о скором появлении еще одного ребенка, но, к сожалению, этому не суждено было случиться. «Через некоторое время мы уехали на Бали. Они нежились на солнышке, слушали шум океана, мечтали и строили планы. Вернувшись, я пошла на УЗИ — и шок. «У вас замершая беременность, у плода нет сердца», — сказали врачи. Я пишу это, и на глазах у меня слезы. Я бы не хотел, чтобы ни одна женщина пережила такое. Было очень тяжело. Ведь я уже представляла, что нас будет шестеро », — рассказала Екатерина в микроблоге.

не пропустите Жена Вячеслава Малафеева потеряла ребенка

Потеря будущего ребенка надолго тревожила супругов. В феврале 2020 года к этим переживаниям добавились новые впечатления: 16-летняя Ксюша начала конфликтовать с родителями и просила разрешения переехать в отдельную жилплощадь. Через месяц наследница вернулась домой, но неприятности на этом не закончились.

В общем, первые тревожные звонки прозвучали, когда Ксении было 11 лет: тогда она стала пристально следить за диетой и блогом, но вскоре от здорового образа жизни дошла до анорексии и попала в клинику.

«Три-четыре месяца Ксению реанимировали, кормили через вену, потому что органы плохо работали, и их вернули к жизни. Ксения набрала 50% веса кузнечика. И весила на момент выписки 33-34 килограмма », — рассказала Екатерина.

В конце января футболист победил коронавирус
В конце января футболист победил коронавирус

В больнице супругов сразу предупредили, что расстройство пищевого поведения за пару месяцев не вылечить, а у Ксюши могут быть рецидивы. Так и случилось — за шесть лет родители сменили несколько клиник, надеясь помочь дочери избавиться от болезни. При этом Екатерина отметила, что одна зависимость часто накладывается на другую …

В марте 2020 года Ксения была задержана за продажу наркотиков: девушка намеревалась незаконным путем подзаработать, и окружающие также пришли к выводу, что она сама употребляла запрещенные вещества. Против наследницы футболиста возбуждено уголовное дело, а ранее суд назначил проверку ее вменяемости в психиатрической клинике. Ксюша открыто рассказала о своих проблемах в Telegram-канале: помимо жалоб на РПП и булимию, она проговорилась, что подозревает, что у нее социальная тревожность, шизофрения и ряд психических расстройств.

не пропустите Вячеслав Малафеев отправил дочь в реабилитационный центр после очередной поломки

В январе прошлого года Вячеслав Малафеев был госпитализирован с двусторонней пневмонией: сообщалось, что одно легкое повреждено на 40 процентов, а другое — на 70 процентов. Как только спортсмен преодолел недуг, проблемы дочери пришлось решать заново: Ксюшу отправили на лечение в реабилитационный центр. «Мы продолжаем бороться с последствиями неприятной весенней истории», — поделился голкипер. — Хотя суд еще не закончился, мы вынуждены отправить Ксюшу в клинику. К сожалению, мы не можем помочь ей самостоятельно преодолеть зависимость, поэтому с ней будут работать специалисты. Я верю, что все будет хорошо. Главное, чтобы сама Ксения собрала все силы и начала ответственно относиться к своей жизни. «

По материалам КП, tbeauty.ru, Фонтанка, soccernews.ru.

Фото: Interpess / PhotoXPress.ru, Кирилл Кудрявцев / Getty Images, личный архив, Instagram.com