Всегда вторая после Хюррем. Сравнение с Мерьем Узерли и тремя разводами Нур Феттахоглу

Нур Феттахоглу
Нур Феттахоглу

Сейчас в это сложно поверить, но Нур Феттахоглу никогда не мечтала об актерской карьере. В профессию будущая звезда пришла случайно, как это часто бывает, под влиянием мужчины. Вскоре стало очевидно, что очаровательная девушка с проницательным взглядом обладает огромным потенциалом.

Звезда Нур быстро засветилась, но это вовсе не означает, что ее путь к успеху был легким. 12 ноября актрисе, в которую влюбились миллионы телезрителей после роли Махидеврана, исполняется 41 год. Будучи суперпопулярной дома, Феттахоглу до сих пор остается загадкой для публики, а ее действия иногда не поддаются логическому объяснению.

Девушка, которая ищет себя

В детстве Нур не проявляла интереса к актерскому мастерству.
В детстве Нур не проявляла интереса к актерскому мастерству.

Нур родился в Германии в семье турецких иммигрантов. Спустя много лет жизнь сведет ее с другой немкой турецкого происхождения – Мерьем Узерли. По иронии судьбы художников с похожей судьбой будут сравнивать десятилетиями. Но об этом позже.

не пропустите «Великолепный век» 5 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала

Несмотря на то, что в семье Феттахоглу было пятеро детей, родители старались дать каждому хорошее образование. Окончив лицей Бешикташ в Стамбуле, Нур без раздумий поступила на факультет дизайна одежды Университета Халич.

«Мода всегда была моей страстью. Я люблю посещать показы мод, изучать костюмы разных исторических эпох. В глубине души мечтаю делать костюмы к фильму, как «Анна Каренина». Я каждый раз с восхищением восхищаюсь всеми историческими образами, которые несут в себе ностальгию и романтику », – несколько раз говорила актриса в интервью.

Актриса не сразу стала доверять главным ролям.
Актриса не сразу стала доверять главным ролям.

Но путь к вершине модного Олимпа для начинающего дизайнера не так прост, как может показаться. Именно поэтому в юности Нур была вынуждена зарабатывать деньги везде, где приходилось. Она работала в банке и читала сводки новостей по телевидению. Возможно, рутинная борьба за лучшую жизнь поглотила бы Феттахоглу, но Мурат Айсан встретился на ее пути.

Влиятельный человек со связями в мире кино, Нур покорил своей надежностью и настойчивостью. Он сразу увидел творчество Феттахоглу, заявив, что ей нужно попробовать себя в качестве актрисы. Девушка долго сопротивлялась, считая, что работа в кадре ей не очень подходит. Кроме того, Нур был не молод, чтобы начать заниматься в индустрии развлечений. И все же Айсан смогла убедить возлюбленную, что ей стоит попробовать свои силы в новой для себя сфере.

Именно Мурат Айсан первым увидел талант Нура.
Именно Мурат Айсан первым увидел талант Нура.

Так в 27 лет Феттахоглу дебютировала на экране в проекте «Какой я отец». Первый опыт оказался очень удачным, и продюсеры обратили внимание на артиста. В 2008 году Нур вышла замуж за Мурата Айсана, продолжая уверенно продвигаться к вершине кинематографического Олимпа.

не пропустите Махидевран из «Великолепного века, привыкшего жить в роскоши»: экскурсия по дому актрисы

Появление в Forbidden Love было входом в совершенно другую лигу. Здесь Феттахоглу играла с главными звездами турецкого кино, ежедневно получая десятки комплиментов за ее профессионализм. К тому времени Нур полностью изменила свое отношение к актерской профессии, осознав, что благодаря Мурату обрела призвание.

«Актерская профессия – смысл моей жизни. Если мне запретят играть, я не смогу дышать. Когда я впервые хожу на съемочную площадку нового проекта, сердце бьется так, словно вот-вот выпрыгнет из груди », – поделилась позже звезда.

Forbidden Love - большой хит для Нур
Запретная любовь – большой хит для Нур

Но карьерные успехи не укрепили брак Нур и Мурата. Между ними все чаще стали возникать конфликты, и когда встал выбор между личной жизнью и работой, актриса, не задумываясь, выбрала второе. В 2011 году Феттахоглу открыла новую страницу в своей биографии: она не только развелась, но и получила роль всей своей жизни.

Страсть на экране и в жизни

Сериал Великолепный век стал самым популярным телепроектом Турции.
Сериал Великолепный век стал самым популярным телепроектом Турции.

С самого начала «Великолепный век» был чрезвычайно амбициозным проектом. Создателям предстояло не только рассказать историю величайшего султана Османской империи, но и детально воссоздать ту эпоху на экране. Конечно, это означало создание сложных декораций и сотен костюмов.

Не пропустите срывы парня-афериста, новую любовь и второго ребенка. Личная жизнь Мерьем Узерли

Но, конечно же, главным был выбор актеров на главные роли. Нур удалось очаровать продюсеров на кастинге, но они увидели в ней не Хюррем, а ее заклятого соперника Махидеврана. Роль сложная и многогранная: с одной стороны, Махидевран – несчастная женщина, лишенная внимания любимого. С другой стороны, он подлый человек, готовый на все ради собственного благополучия.

Актриса исполнила роль брошенной любовницы султана.
Актриса исполнила роль брошенной любовницы султана.

Актриса блестяще справилась с преображением! Об этом свидетельствует количество негатива, который Нур начал получать от телезрителей. Поклонникам сериала было сложно отделить артистку от экранного образа, поэтому после 2011 года ее неоднократно беспокоили. Но в награду за свою работу Феттахоглу получила огромные гонорары и россыпь творческих предложений.

не пропустите «Она подставила всю команду»: продюсер «Великолепного века» высказался о подлости Мерьем Узерли

Конечно, после выхода сериала Нур стали сравнивать с Мери Узерли. Артисты играли соперниками, поэтому им приписывали самую настоящую неприязнь. Ходили слухи, что однажды звезды даже подрались во время словесной перепалки. Но Феттахоглу всегда отзывалась о коллеге крайне положительно.

«У нас очень плотный рабочий график – мы почти все время проводим на съемочной площадке. Мерьем отличается от других работоспособностью, дисциплиной, и это дает нам положительную энергию. Когда она увидит, что мы в плохом настроении, она обязательно как-нибудь подбодрит нас », – поделилась актриса.

Нур по-прежнему в хороших отношениях с Мери Узерли.
Нур по-прежнему в хороших отношениях с Мери Узерли.

В общем, тот период стал одним из самых счастливых в жизни Нур. Она не только нашла долгожданный творческий спрос, но и встретила огромную любовь. В 2013 году артист вышла замуж за бизнесмена Левента Везироглу. Казалось, влюбленные буквально созданы друг для друга, но уже в 2015 году произошел развод. «Я очень переживал во время развода. При этом в моей жизни мало что изменилось: я всегда была сильной женщиной и остаюсь ею даже после развода », – поделилась актриса в интервью.

Не пропустить

Поклонники ожидали, что после разрыва с Левентом Нур купается в мужском внимании, но вместо этого она приостановила личную жизнь и погрузилась в работу. По окончании съемок «Великолепного века» она взялась за сразу два проекта – «На жизненном пути» и «Великий сыщик Филинт». Но Везироглу не собирался так легко отпускать бывшую жену. Предприниматель продолжал уделять внимание Феттахоглу, и в какой-то момент актриса поняла, что старые чувства не утихают.

Второй муж Феттахоглу не стал ограничивать ее творчески
Второй муж Феттахоглу не стал ограничивать ее творчески

Воссоединение пары в мае 2015 года стало сенсацией. Тогда бурную личную жизнь Нур обсуждали все турецкие СМИ. Влюбленные снова поженились, и уже в феврале 2016 года у них родилась дочь Элиза Гузин.

Примадонна, не знающая сомнений

После рождения дочери Нур сделала перерыв в карьере на год. В этот период она наслаждалась материнством, много путешествовала и отдыхала от сложных съемок. Но Феттахоглу не могла надолго быть в стороне от любимой работы. Именно поэтому уже в 2017 году артист начал постепенно возвращаться в строй.

Актриса давно мечтала о сложных ролях на грани.
Актриса давно мечтала о сложных ролях на грани.

Сначала звезде предлагали небольшие роли в сериалах, которые не могли полностью раскрыть ее творческий потенциал. Сама Нур мечтала о сложных преображениях. «Мне бы очень хотелось, чтобы мне пришлось постричься или поправиться для этой роли. Еще мечтаю сыграть женщину, у которой серьезные психологические проблемы. Мой внутренний бунтарь хочет вырваться наружу. Я воплотила в жизнь женские образы, поэтому очень хотела бы попробовать что-нибудь мужское », – не раз говорила звезда.

не пропустите 10 новых турецких сериалов, от которых невозможно оторваться

Настоящая удача улыбнулась Нур в 2018 году, когда ей досталось несколько драматически сложных ролей. Затем последовала реинкарнация в сериале «Вавилон», который изначально имел огромные рейтинги в Турции. В этом проекте Феттахоглу воссоединилась с Халитом Эргенчем, с которым она ранее играла в «Великолепном веке».

В отличие от своих коллег по культовому сериалу Нур никогда не боялась экспериментов. В ее арсенале как трогательные образы влюбленных девушек, так и роли роковой соблазнительницы. В повседневной жизни артист легко справился с ролью матери. Она регулярно публиковала снимки с маленькой дочкой, рассказывая, насколько рождение девочки изменило ее жизнь.

Несмотря на плотный график съемок, актриса всегда находит время для общения с дочерью.
Несмотря на плотный график съемок, актриса всегда находит время для общения с дочерью.

Но так же легко и игриво было построить отношения с мужем. Слухи о ссоре между Нуром и Левентом то и дело появлялись в турецкой прессе. Раз за разом влюбленные воссоединялись, но в 2021 году все же решили снова расстаться. Это третий развод для Феттахоглу.

Пара сумела разойтись без скандалов. Более того, они продолжали проводить время вместе. Так, летом 2021 года актриса отдыхала с бывшим мужем и дочерью в Бодруме. Свое решение она объяснила просто: ребенок не должен страдать из-за взрослых, поэтому родители маленькой Элизы Гузин объединились на пару недель.

В 41 год Нур отлично выглядит
В 41 год Нур отлично выглядит

Сейчас актриса снимается сразу в двух телепроектах, в которых ей достались главные роли. Она востребована, может похвастаться огромными гонорарами и любовью поклонников. Да, у Нур личная жизнь не складывается, но и сама она вроде не слишком страдает от этого.

По материалам Elele, All, Posta.

Фото: Legion-Media, Facebook.com, Instagram.com, кадры из сериала «Великолепный век».