Артур Сопельник

Артур Сопельник начал свою карьеру еще подростком, когда принял участие в съемках фильма «Кадетство». Сериал подарил актеру любовь публики, но он не остался ни в одной роли. Сейчас звезда поработала в ряде таких популярных проектов, как «Физрук», «Т34», «Ранетки» и многих других. А недавно на телеканале «Россия 1» вышел сериал «Вместе навсегда», в котором Артур исполнил роль современного Ромео. Герой Сопельника узнает страшную тайну о семье своей невесты, поэтому родители запрещают влюбленным строить отношения.

Кстати, у самого 30-летнего актера в личной жизни все проходит без драм. В прошлом году он признался, что уже нашел невесту. И вот он вовсю готовится к свадьбе. В разговоре со ом звезда раскрыла подробности своего знакомства с будущей женой, а также рассказал о съемках собственного фильма.

Starhit

С первой же серии публика погружается в водоворот интриг: кто-то кому-то изменяет, раскрываются семейные тайны … Что вас зацепило в этой истории?

Это одновременно и просто, и нет. Потому что, как ни крути, всем нам знакома та или иная интрига: кто-то столкнулся с изменой любимого человека, кто-то — с царапинами на работе или несправедливостью. Так что по отношению к моему герою в самом начале они поступили несправедливо. У него идеальный план, идеальная жизнь, но все начинает рушиться — в отношениях с невестой появляется третье лицо, потом конфликт с родителями … Песочный замок льется, но он все равно пытается его поставить вместе как-то. Считаю, что Саша по натуре боец, искренне борется за свою любовь.

Starhit

Саша довольно ревнив. Тут же сталкивается с незнакомцем, который разговаривает со своей невестой. Можете ли вы назвать себя ревнивым человеком?

Да, но в умеренных количествах, конечно. Я борюсь с этим чувством. Потому что это нехорошо. В общем, часто все исходит от нас самих, а значит, мы в чем-то не уверены или боимся потерять человека. Мне кажется, что если появится ревность, можно просто поговорить и все решить. Я точно не буду ни на кого бросаться, как Саша.

Сериал снимали в Минске.

Starhit

Отец вашего героя изменяет жене, объясняя это тем, что его чувства к ней просто остыли. Как вы относитесь к такому суждению?

Я никак не могу это оправдать. В жизни может случиться все, что угодно, и если чувства остынут, то легче отпустить человека, разойтись, чем поступить с ним нечестно.

Starhit

Говоря об актерской карьере, нельзя не упомянуть сериал «Кадетство». Каково было быть популярным в 15 лет?

Знаете, большую роль там сыграли Вячеслав Муругов, Сергей Орланов, Вадим Андреев и многие другие, то есть создатели и главные звезды проекта. Нас окружали такие мастера, которые просто не давали нам развязать пояса. Ну и родители тоже контролировали. Плюс у нас не было много свободного времени. Мы постоянно были на работе, поэтому возможности сниматься у нас не было.

Герой Артура работает следователем

Starhit

Не было страха исчезнуть с радаров, опасений, что успех первых серий больше не повторится в вашей творческой жизни?

Скорее он боялся стать заложником одной роли. Но я все равно думаю: тот, кто ищет, всегда находит. Конечно, зрители призваны ассоциировать человека только с одним ярким кадром. Поэтому мне пришлось очень много работать и доказать, что я могу быть другим.

Starhit

Поддерживаете ли вы связь с коллегами на сайте?

Мы хорошие коллеги, друзья, партнеры. Время, к сожалению, никого не щадит, ведь 16 лет назад прошло, и мы прожили свою жизнь отдельно, но когда пересекаемся, мы очень этому радуемся. Мы относимся друг к другу искренне, с большой любовью и уважением.

Экранных любовников сравнивают с Ромео и Джульеттой

Starhit

Емельянов и Головин неоднократно оказывались в центре громких скандалов. Вы беспокоитесь о своих коллегах?

Мы все взрослые, каждый со своей головой на плечах. Что я могу сказать? Это жизнь, у них так получилось … Я особо не слежу за скандалами и не могу сказать, что меня волновало, у меня свой бизнес. И поверьте, они для меня важнее. Я все время посвящаю работе, и теперь развиваюсь не только как актер, но и как режиссер. Недавно снял свой первый короткометражный фильм.

Starhit

Каким был период съемок в «Физруке»?

Это было здорово! Такое авантюрное приключение … На тот момент я окончил магистратуру и считал себя взрослым, но, как показала практика, буквально через два дня я снова окунулся в школьные годы. Однако была очень хорошая атмосфера. Я встретил много друзей, с которыми дружу по сей день. Общаемся, видимся. Наверное, именно в «Физруке» я действительно завел друзей и друзей.

Starhit

Вы также приняли участие в сериале «Ранетки». Женя Огурцова недавно выпустила мемуары о жизни группы, в которых освещены насилие и другие жестокие моменты. Вы подозревали, что это происходит в команде?

Мне тогда было 16-17 лет. Мы только скрещивались на съемочной площадке, а потом на съемочной площадке всегда царил смех, поэтому я ничего не замечал. Я, наверное, из тех людей, которые не обращают внимания на многие вещи в процессе. Домашняя жизнь мне не так интересна, как творческая. Было ли для меня шоком узнать о воспоминаниях Огурцовой? Нет, я знал только, что она издала книгу. Меня спрашивали о ней фанаты в группах и журналисты, но я не знаком с материалом. Ничего не могу сказать.

После съемок в
После съемок в «Кадетстве» у Артура появилась целая армия поклонников.

Starhit

Как продвигается работа над фильмом «Амбо Валентия»? Вы сказали, что хотели бы снять что-нибудь вроде Гая Ричи …

Амбивалентность — это когда мы любим и ненавидим одно и то же одновременно. В прокате уже есть фильм под названием «Амбивалентность», но этот термин очень подходит к теме моего проекта, поэтому я взял за основу два слова ambo — оба, valentia — сила. Фильм готов — отснял еще в мае и сразу отправил на фестивали. Амбо Валентия — это проверка самого себя, могу я или нет. Знаете, я люблю устраивать себе какие-то тесты, связанные с профессией. И короткометражка стала новой главой в моей жизни. Работа над этим была своего рода авантюрой. Фильм никто не продюсировал, денег никто не вкладывал. Единственное, на что было потрачено — это оборудование. А ребята, которые участвовали и помогали со съемками, сделали это бесплатно. И я им безумно благодарен за это. Например, участница шоу «Голос» Алена Пол подарила нам потрясающие композиции, одну из которых она написала специально для Ambo Valentia. Картина нарисовала ее муж Александр Кошелев, а мой друг Иван Шалепа специально прилетел из Петербурга для монтажа. Я просто наткнулся на удивительных людей, готовых вложиться в творческий процесс.

Starhit

Каково это было как режиссеру?

У меня есть идея режиссуры. Во-первых, потому что я закончила магистратуру по педагогической специальности, то есть умею объяснять так, чтобы люди понимали. К тому же я для себя принял решение, что, работая с актерами, я буду погружать их в материал так, как мне хотелось бы погрузиться в себя. Во-вторых, актерская профессия позволяет мне перенимать опыт других режиссеров. Могу сказать, что меня зацепило, останавливаться не собираюсь. Подготовка ко второму короткому фильму идет полным ходом. Это будет просто в стиле «Короля Артура» Гая Ричи. Шучу, что уже поигралась на тему любви и отношений, а теперь началась взрослая профессиональная работа. Следующая картина — историческая. Не буду рассказывать сюжет, но он расскажет о смутном времени в России.

Starhit

Вы посвятили первую картину своей жене, но я не нашел информации о вашей свадьбе. Церемония закрыта?

Нет, свадьба впереди. Но, знаете, когда выбор уже сделан, как еще позвонить любимому человеку, который меня во всем поддерживает, помогает и всегда рядом? Жена!

Starhit

Дата все еще в секрете?

Это не секрет … Я всегда держу свою личную жизнь в стороне. В этом плане я немного скромный человек. Я не буду говорить о ней публично.

Starhit

Элизабет — визажист и человек непубличный. Вы даже какое-то время скрывали отношения. Почему вы решили открыться?

Я не могу сказать, что мы скрывали. Друзья знали все буквально с самого начала наших отношений. Проще говоря, если вы посмотрите на частоту, с которой публикуются мои и ее фотографии, вы поймете, что мы не самые активные пользователи Instagram. Что касается массовых мероприятий … Так получилось, что десять лет назад я пошел на одно мероприятие и почувствовал себя неуютно, поэтому решил: светские мероприятия не для меня.

Мама артиста может похвастаться моложавой внешностью

Starhit

Как вы познакомились?

Банально — на съемочной площадке. Сразу скажу, что очень долго к этому стремился. Конфетно-букетный период, когда просто гуляешь, общаешься и все в таком духе, у нас длился около трех с половиной месяцев. Мы давно узнали друг друга, потому что в своей жизни мы встречали плохих людей. Скорее, каждый из нас проверял, есть ли передо мной человек, который должен открыть свою душу.

Starhit

Кстати, на одном из сайтов ваше фото с мамой было ошибочно подписано: мол, актер с женой …

Я знаю, что это наша любимая шутка! Мы истерически смеемся из-за нее. В общем, у нас с мамой прекрасные отношения. Я только что разговаривал с ней по видеосвязи перед вашим звонком. Семья — моя твердыня, моя крепость. Мама особенная женщина. Всегда поддерживала, подталкивала, не давала споткнуться. Не все могут это сделать. Она-моя лучшая подруга. Как вы приняли Елизавету? Хороший. Она видит, как мы любим друг друга. Плюс я взрослый дядя, у меня на плечах своя голова.