Врачи разрабатывают вакцину против смертельной болезни

Это мощный противовирусный препарат, который имеет ряд побочных эффектов, но помогает человеку выжить.

Бешенство – это опасное вирусное заболевание, которое поражает нервную систему и провоцирует специфическую форму энцефалита. Он передается людям через укусы животных, чаще всего через собак. После укуса симптомы в виде лихорадки, головной боли, слабости, нарушения сна и потери аппетита появляются в течение от 10 дней до 3 месяцев.

В России болезнь лечат с помощью прививок – 40 инъекций в желудок известны всем. Но хуже всего то, что эта терапия направлена ​​на облегчение состояния пациента перед смертью. То есть не существует эффективного метода лечения, и 99% людей, зараженных бешенством, умирают.

В дополнение к этому заболеванию укусы четвероногих друзей могут «вознаградить» человека столбняком, опасной инфекцией и воспалением, что также часто приводит к смерти. Ученые также говорят, что со временем организм человека приспосабливается к укусам собак, и это приводит к мутации ДНК из поколения в поколение. Аналогичная ситуация произошла в Латинской Америке после аллигаторов и змей. В общем, укус собаки оставляет след в его жизни, а не в шрамах на теле.

Если говорить о первой помощи после укуса собаки, то это может снизить риск развития патологий. Для этого поврежденный участок необходимо промыть водой и обработать антисептическим раствором. Также можно использовать хозяйственное мыло, оно содержит щелочь и провоцирует гибель опасных вирусов.

Понимая серьезность ситуации, врачи и ученые разрабатывают вакцину против смертельной болезни. Они утверждают, что бешенство – это не приговор. Вакцина будет на 100% активной, она будет эффективно бороться со смертельным вирусом. Но его минус это побочные эффекты в виде аллергических реакций и осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта. В общем, укус собаки оставит след на всю жизнь, но оставит его живым. Точную дату запуска вакцины эксперты не называют.

Эксперты считают, что врачи должны обратить внимание и усовершенствовать метод лечения с помощью искусственной комы. В 2015 году девушка из США вылечилась именно с его помощью. Пациенту вводили кому и вводили лекарства, которые стимулировали иммунную активность организма. Таким образом, врачи «отключили» часть мозга, а организм выработал антитела для поражения вирусом. Позже врачи попытались повторить этот метод, но результат был положительным только в 50% случаев. Необходимо применять этот метод снова и снова, возможно, для тестирования на бешеных животных. Люди в 21 веке не должны умирать от укуса собаки.

,