Врачи рассказали о полезных свойствах хурмы

Употребление хурмы поможет сохранить здоровье и предотвратить заболевание.

Хурма — сладкая тропическая ягода с терпким вкусом. Содержит большое количество витаминов, таких как витамины С, РР, Е, А, калий, железо, кальций. Помогает бороться с анемией, дефицитом витаминов и образованием камней в почках.
Ягода славится своим количеством антиоксидантов, которые в свою очередь помогают противостоять старению, появлению раковых клеток, катаракте, атеросклерозу.
Врачи отмечают низкий гликемический индекс продукта, а это значит, что хурму могут употреблять люди, страдающие диабетом, и те, кто следит за рисунком.
Также при отеках, связанных с нарушениями сердечно-сосудистой системы, рекомендуется использовать хурму для удаления излишков воды из организма. Но людям с обострением панкреатита или после недавней операции в желудочно-кишечном тракте употребление хурмы не рекомендуется, поскольку это может спровоцировать спаечные рубцы и в конечном итоге привести к непроходимости кишечника.

,