Skip to main content

Опасные бактерии попадают на раковину и посуду, что вызывает развитие смертельных заболеваний.

Любая домохозяйка знает, что перед приготовлением пищи нужно помыться. Овощи, фрукты, крупы и конечно же мясо. Ведь все логично, оно лежит на прилавке и требует подготовки перед приготовлением. Оказывается, все попытки избавиться от бактерий из продукта только усугубляют ситуацию, и недавно российский врач запретил мыть мясо перед приготовлением. Он заявляет: «Ты уничтожишь всю семью». В чем проблема?

Во-первых, вода не справится с бактериями и микробами. Наоборот, это поможет им переселиться по всей площади фигуры. Во-вторых, во время мытья капли воды вместе с вредными бактериями разбрызгиваются на раковину, попадают на посуду, шкафы. Это увеличивает вероятность опасного заболевания, такого как сальмонеллез, в несколько раз.
Ученые согласны с врачами и показали, что в 25-30% случаев у людей, моющих мясо перед приготовлением, салаты и другие блюда заражались сальмонеллой. Бактерии «обсыпались» на дверях шкафов и холодильника, баночках для специй и других поверхностях.
Хуже всего то, что сальмонеллез чаще всего заболевает дошкольниками. Лучше не рисковать, и когда вы придете с рынка, немедленно отправьте мясо на сковороду или на сковороду. Длительная термическая обработка уничтожит смертельные бактерии и сохранит здоровье всех членов семьи. Об этом нужно говорить, потому что многие уверены, что чем лучше они моют мясо, тем здоровее они станут.

,