Врач Навального оправдался за старую больницу в Омске и задержку вывоза за границу

Алексей Навальный

Алексей Навальный

По словам Бориса Теплых, который работает в Национальном медико-хирургическом центре. Н.И. Пирогов, сразу после госпитализации Алексея Навального в Омске Минздрав России собрал бригаду специалистов из столицы. В его состав входили реаниматолог и нейрофизиолог Института Бурденко. Как отметил московский врач, врачи провели на ногах все 36 часов, пока активиста не отправили на лечение в Германию.

«Это были сумасшедшие 36 часов без сна, с бесчисленными моментами разряда батареи. Не знаю, почему они выбрали меня в команду, ведь есть умнее, опытнее и царственнее меня. У меня только одно предположение — когда случается трагедия, нужны люди, которые четко транслируют ситуацию, без поправки на информационный шум. Мы вылетели в тот же день, а точнее в ночь, когда произошло трагическое событие, до этого у нас было несколько удаленных консультаций со специалистами Института нейрохирургии им. Бурденко », — написал он в личном блоге.

«В его теле есть яд, опасный для окружающих»: новые данные о состоянии Навального

Борис Анатольевич подчеркнул, что семья Навального правильно общалась с врачами, чего нельзя сказать об окружении политика.

Теплых оправдался за омскую больницу

Теплых оправдался за омскую больницу

Клиника давно не ремонтировалась

Клиника давно не ремонтировалась

Фото: Getty Images, Facebook

Состояние Алексея Навального по-прежнему тяжелое. Сейчас он находится в Омской больнице, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Политик заболел прямо в самолете. Этот момент снимал один из пассажиров.

Алексей Навальный кричал от боли в самолете - видео