Восхищение Серебренниковым, 11 лет тюрьмы: что известно об актрисе «Текст» Марине Клещевой

Марина Клещева
Марина Клещева

Дважды актрису сажали по статьям о разбоях и грабежах — это были ошибки молодости. Всего Клещева отсидела в тюрьме 11 лет. Марина Борисовна вспоминает тот период с большой неохотой.

«Я нахожусь на свободе 17 лет, и по сей день каждая статья обо мне начинается словами« бывший заключенный ». Недавно я написала в Facebook, что не сомневаюсь, что если на моих похоронах прозвучит прощальная речь, она будет начинаться словами: «Сегодня мы проводим бывшего заключенного в его последний путь», — 55-летняя актриса. отмечает иронично. — Да, сидел дважды. Что вы чувствовали, когда снова попали в тюрьму? Второй раз, в заключение, я шла ко вторым родам роженицей — без страха и паники, в полной уверенности, что это теперь мой путь … »

Марина Борисовна очень любит коллег.
Марина Борисовна очень любит коллег.

Несмотря на все трудности, Марина Клещева смогла вернуться к обычной жизни и найти себя в профессии.

«Было ли трудно вернуться из тюрьмы? Ну нет. Здесь все копают, и далеко не все могут выбраться. И когда вы это понимаете, тогда собственное расстройство как-то легче переносится. Главное — не искать виноватых и не доверять воле Господа. Бог дал удочку — иди лови рыбу. Не пойман — сам дурак. Я не жалею о прошлом. Без него не было бы моего настоящего. Сегодня у меня много друзей и поклонников. И это помогает жить и получать удовольствие », — сказала она в интервью у.

Марина Борисовна жалуется, что теперь ей не так много работы
Марина Борисовна жалуется, что теперь ей не так много работы

Марина Борисовна много лет играет на сцене Театра.doc. Также на счету артиста сотрудничество с Кириллом Серебренниковым и роли в нескольких известных кинопроектах, в том числе в скандальном фильме Клима Шипенко «Текст» и сериале «Закон каменных джунглей». И все же сегодня актриса испытывает серьезные финансовые проблемы и изо всех сил пытается как-то сводить концы с концами.

не пропустите дочь Михаила Ефремова: «Если мне дадут 10 лямов, я прокомментирую ситуацию с отцом»

«У меня сейчас нет работы. В «Док Театре» осталось два спектакля. Недавно она также играла в Театре на Таганке. Для меня это был конец театрального сезона. Я не знаю, что будет в следующем сезоне. Еще впереди у меня два съемочных дня. Один — в июне в черной комедии, а второй в конце июля — у моего обожаемого Кирилла Серебренникова », — сказала Клещева.

Серебренников восхищается талантом Клещевой
Серебренников восхищается талантом Клещевой

А недавно Марина Борисовна начала пробовать себя в роли режиссера. Совсем скоро ее проекты станут доступны зрителю.

«Спектакль называется« Моя война ». Тема постановки близка не только мне. Наверное, каждый попал в историю, в которой вдруг становится страшно, а ты вообще не знаешь, как себя вести. Почти в каждом человеке есть две личности. И вся дальнейшая жизнь зависит от того, кто победит — напуганный ребенок или женщина, готовая пройти все круги ада ради спасения любимого. Не каждая женщина, имеющая троих детей, вполне уверенная в завтрашнем дне, вдруг становится женой измены. Всегда легче поверить и отказаться, но наша героиня преодолела все страхи, удары судьбы и сумела сохранить свое счастье.

Так что добро пожаловать. Я, конечно, не справилась бы одна здесь, потому что денег нет, много не умею … И я втянул в это приключение свою подругу, режиссера документальных фильмов Елену Демидову. И всю монтажку по видеоряду возложила на уже измученные плечи. Все получилось. Мы идем дальше. Есть еще персональная выставка «Лир-Клеш», которая состоится 1 июня в «Театре.doc». Режиссер — моя подруга Варвара Фаер. Именно с этого спектакля началась моя театральная карьера. Все, кто хочет узнать, как в 50 я превратилась из бывшей заключенной в актрису театра и кино, приходите », — поделилась Клещева.

Что касается личной жизни, артист предпочитает не говорить о ней. «Боюсь сглазить», — объясняет она свободной позиции. — Моя личная жизнь сейчас — друзья, люди, которые ждут меня на сцене, и лопата с ломом — теперь мечтаю утеплить свой дом.

Фото: личный архив, Легион-Медиа