Татьяна Волосожар

Весной прошлого года Татьяна Волосожар во второй раз стала мамой. Фигуристка подарила супруге Максиму Транькову долгожданного сына Федора. Влюбленные также воспитывают четырехлетнюю дочь Анжелику. Несмотря на семейные неурядицы, чемпионке удается активно участвовать в спортивных проектах. Так, например, Татьяна вернулась в шоу «Ледниковый период» на Первом канале. В прошлом году она вместе с актером Евгением Прониным заняла девятое место в турнирной таблице. Сейчас чемпион тренируется со звездой «Серебряных коньков» Федором Федотовым. Фигуристка рассказала у, каково ей выступать с новым партнером и как ей удалось совместить материнство с карьерой.

Starhit

Татьяна, легко ли согласились снимать «Ледниковый период»? Ведь всего четыре месяца назад у вас родился сын …

Да, я легко согласился участвовать в проекте. В прошлом году, возможно, из-за беременности, она не раскрылась в полной мере. Так что я хотел вернуться и показать все, что я умею. Кроме того, еще до родов у меня было приглашение от Татьяны Навки принять участие в ледовом шоу Руслана и Людмилы, поэтому я быстро вернулся к тренировкам и на каток. А сейчас, к началу ледникового периода, я каталась, чувствую себя на льду уверенно и хочу показать свой максимум.

Татьяна и Федор с удовольствием экспериментируют во внешности

Starhit

С участником прошлого сезона Евгением Прониным у вас сразу сложились дружеские отношения. А как насчет работы с Федором Федотовым?

Федя очень чуткий и ответственный. Мы быстро нашли общий язык, Федор из Санкт-Петербурга — мы с Максимом очень любим этот город, так что, может быть, это тоже сыграло свою роль. Но главное, он уже прекрасно себя чувствовал на льду и был полон желания учиться и двигаться вперед. Он очень сильный партнер во всех отношениях: физически и эмоционально. Мне комфортно с ним работать.

Starhit

Ваша пара уверенно поднимается в турнирной таблице. У вас есть четкая ориентация на победу или вы пытаетесь игнорировать оценки?

Хочется показать хорошее катание, вместе с Федором создать яркие и запоминающиеся номера, попробовать разные образы. В прошлом сезоне мне понравилось, что можно было представить себя как в комической, так и в драматической манере. Оценки определенно важны. Они показывают, насколько мы стали лучше. Не лучше, чем другие пары, но они сами. Когда сразу устанавливаешь высокий уровень катания, ниже уже нельзя спускаться, надо пробовать новые, опоры, броски, сложные парные и отдельные элементы.

Актер осваивал сложные алименты под руководством фигуриста.

Starhit

Какая в целом атмосфера в «Ледниковом периоде»?

Работающий. Мы много тренируемся, встречаемся с другими участниками в основном на катке или в раздевалках. Но так как мы практически живем на съемочной площадке во время проекта, мы хотим, чтобы она была максимально уютной и комфортной. Девочки поставили стол в своей гардеробной, чайник, в общем, стал облагораживать пространство. У нас нет никакой конкуренции, мы все понимаем, что делаем шоу. Конечно, всем хочется себя проявить, но мы больше соревнуемся сами с собой, а не друг с другом. Но есть и место для развлечений. В этом году очень много молодых участников, поэтому на съемочной площадке часто слышен смех.

Starhit

За кого болеете?

У меня не так много времени, чтобы следить за выступлениями других пар, потому что после тренировок и съемок я сразу иду домой к детям. Но могу отметить несколько пар: у Оксаны Домниной и Кирилла Зайцева очень сильные цифры, Дарья Мельникова и Максим Маринин кажутся очень удачной парой. Пока прошло всего три программы, делать выводы рано.

Максим Траньков тоже когда-то выступал в
Максим Траньков тоже когда-то выступал в «Ледниковом периоде» и поддерживает супругу.

Starhit

Появление на шоу Дани Милохина наделало много шума. Даже Евгения Медведева призналась, что сначала скептически относилась к кандидатуре Tiktoker. Как вы оцениваете способности Милохина?

Несколько раз удавалось встретиться с Даней в гримерке. Он очень позитивный парень. И, кстати, хорошо держится на льду. Время от времени он прибавляет, становится смелее в подаче и изображениях — и это очень хорошо. «Ледниковый период» сейчас омолаживает, и это огромный плюс как для шоу, так и для зрителей. Те же подписчики Дэни сейчас смотрят сериал, узнают что-то новое для себя, и, кто знает, может быть, это станет для них стимулом к ​​новым вызовам, хобби или даже профессии.

Starhit

Вы признали, что ваш супруг может критиковать музыку по вашему выбору. Сложно принять критику от любимого человека?

Ведь цифры нам дают профессионалы, а музыку выбираю не я. В любом случае у Макса может быть собственное видение, и оно может отличаться от моего. Я всегда говорю Максиму, что лучше посмотреть готовый номер на льду, а потом оценивать. На этот раз так и произошло: он признал свою неправоту, номер ему очень понравился. Как правило, мы не очень часто можем обсудить проект. По выходным, когда мы собираемся всей семьей, мы просто хотим расслабиться и не думать о работе.

Звездная наследница могла пойти по стопам родителей
Звездная наследница может пойти по стопам родителей

Starhit

Кстати, в этом году вы с Максимом Траньковым отметили шестилетие свадьбы. Вы играете в качестве партнеров на льду несколько лет. Было ли сложно привыкнуть друг к другу в браке?

И мы не шлифуем. У нас с Максимом общие взгляды на жизнь, мы понимаем, что одинаково смотрим в будущее, поэтому даже если возникают какие-то мелкие разногласия, мы быстро выходим из них, находим общий язык. С Максимом я чувствую себя за каменной стеной, с каждым годом я только счастливее рядом с ним, потому что, надеюсь, он со мной. К тому же он замечательный отец, я не мог пожелать своим детям самого лучшего.

Starhit

В мае вы второй раз стали мамой, но уже в отличной форме. Не было желания находиться в декрете, отдыхать?

Я активный человек, оставаться дома для меня не вариант. Иногда мне кажется, что внутри меня стоит маленький моторчик, который не дает мне остановиться. Да, иногда у меня не хватает времени на все и много времени провожу в пробках, но эта жизнь мне точно не по душе.

Малыш родился 27 мая.

Starhit

Как Анжелика приняла Теодора?

В совершенстве. Мы начали обсуждать с ней внешность брата задолго до того, как я родила. Мы с ней разговаривали. Сейчас стараюсь при каждой возможности обращать на нее внимание, а сама она с огромным удовольствием проводит время со мной и Тео, помогает, играет. Она знает и понимает, что ее брат пока не может жить без матери. Детскую ревность, конечно, никуда не деть, но мы с Максимом стараемся делать все, чтобы Лика понимала: мы ее очень любим, и мы всегда рядом.

Starhit

Расскажи немного о своей дочери. Как она растет?

Мне кажется, что Анжелика больше похожа на папу, а Теодор больше на меня. Она довольно упрямая, но целеустремленная. Она сказала, что будет фигуристкой и по возможности будет выходить на лед. Постоянно в движении и ищу что-то новенькое. И если она что-то решила, то так и будет. Анжелика не ходит в детский сад, так как мы не нашли подходящего возле дома, поэтому она дома с бабушками и няней. С приходом Теодорчик мы сократили очень большой список занятий, которые она посещала, оставив для нее только самое интересное. Сейчас Анжелику водим в детский клуб раннего развития, на фигурное катание, реже на балет, танцы и в бассейн. Анжелика более скрытна, чем Тео. Она долго смотрит на кого-то, прежде чем впустить его.

Летом пара отметила шесть лет со дня свадьбы.

Starhit

Вы пример современной женщины, у которой есть время позаботиться о своей семье и построить успешную карьеру. Какой совет вы можете дать женщинам, которые боятся потерять семью или карьеру, выбрав то или другое?

Конечно, ничего бы этого не произошло без помощи и поддержки Максима и наших бабушек. Но я чувствую, что по-другому я бы не смог этого сделать, и Максим не смог бы сделать это с другой женщиной. Наверное, я не смогу дать совет, потому что все мы разные, рядом разные люди, у нас разные условия и возможности, трудности и радости. Я могу говорить только за себя. Мне помогают люди, которые рядом со мной, есть постоянное желание идти вперед. Но всегда нужно прислушиваться к себе и ни в коем случае не позволять кому-то говорить, что то, что для вас важно, вам не нужно. Только здесь вам решать.