Вологодские миллиардеры в рейтинге Forbes

Игорь и Дмитрий Бухман

Игорь и Дмитрий Бухман

Playrix разрабатывает мобильные игры и смело конкурирует с мировыми лидерами отрасли. Три года назад ей удалось обогнать даже создателей популярной игры Angry Birds по доходам. А китайские инвесторы, впечатленные успехом братьев Бухманов, предложили им 3 миллиарда долларов на покупку бизнеса. Однако предприниматели отказались, заявив, что они сами мечтают добиться больших результатов.

Бухманы действительно преуспели. Недавно 37-летний Игорь и 34-летний Дмитрий были включены в престижный список Forbes как самые богатые люди в мире, находящиеся на обложке издания. Их игры, в том числе Gardenscapes, сейчас очень популярны в США, Японии и Китае. Штаб-квартира компании находится в Дублине, а остальные 25 офисов разбросаны по разным странам. Общее состояние братьев оценивается почти в 6 миллиардов долларов.

Золушка по-современному: звезды, вышедшие замуж за богатых

Интересно, что все началось в провинциальном русском городе — Вологде. Именно там росли и учились будущие звезды игровой индустрии. «Жители мегаполисов всегда удивлялись, что в Вологде кто-то может что-то сделать, мол, вы и люди не умны. И для нас всегда было ясно — умные люди есть везде, и они ничуть не уступают столице. В какой-то момент это стало нашим преимуществом. У нас были сотрудники, работающие удаленно, потому что мы знали, что талантливые люди есть везде, вам просто нужно с ними связаться. В нашем топ-менеджменте все еще много вологодских парней, которые создают успешные продукты по всему миру », — поделились братья в беседе с Леонидом Парфеновым.

Братья разрабатывают игры

Братья разрабатывают игры

Как вспоминают братья, все началось с подарка дедушки. В середине 90-х Бухманы получили от него компьютер и стали активно интересоваться видеоиграми. «У нас даже не было бизнесменов в кругу. Мы не думали, что бизнес может быть одним из вариантов того, что мы будем делать в жизни », — сказали они.

Кстати, вологодские миллиардеры далеко не единственные россияне, попавшие в рейтинг Forbes. Например, владелец Red and White, 53-летний Сергей Студенников и 35-летний соучредитель финтех-сервиса Revolut Николай Покерский заработали миллиард долларов. У 52-летнего президента группы Alltek Дмитрия Босова тоже чуть больше миллиарда.

Основано на Forbes

Фото: Facebook.com