Владимир Познер: «Я много пил, здравый смысл вернул меня к жизни»

Владимир Познер
Владимир Познер

Владимир Владимирович с содроганием вспоминает 1977 год — тогда у него были трудности на профессиональном поприще, которые тогда казались непреодолимыми.

«Мне отказали в выезде за границу (в Америку, — прим.« »), хотя обещали, но в очередной раз меня« зарубили ». Я терпел и ждал очень долго, но силы у меня изменились. Пил полгода. Это нельзя назвать запоем, я не был алкоголиком, а просто много пил, чтобы не думать. При этом я много работал. Здравый смысл вернул меня к жизни. Я понял, что должен взять себя в руки и продолжать борьбу », — признался 87-летний Познер в программе« Судьба человека »с Борисом Корчевниковым на канале« Россия 1 ».

К счастью, телеведущему удалось побороть пагубную зависимость.
К счастью, телеведущему удалось побороть пагубную зависимость.

Телеведущий не исключает, что он начал добавлять в алкоголь и из-за смерти отца — мужчина скончался, не сумев побороть рак.

не пропустите два развода и борьбу с раком. Основные испытания Владимира Познера

«Его не было в самолете. Заболел в Париже. У него была лейкемия. В Москве для него приготовили палату и все такое. Но, к счастью, он умер в воздухе, потому что спасти его не было никакой возможности. Папа будет только мучиться », — сказал Владимир Познер.

Незадолго до трагедии у родителя Владимира Владимировича тоже были серьезные проблемы с сердцем. «Мой отец создал экспериментальную творческую киностудию. Она работала во время экономических реформ Косыгина. Именно они выпустили фильм «Белое солнце пустыни». Киностудия построена по американскому принципу оплаты труда. В результате ее прикрыли. Для него это был удар. И он ушел на пенсию. Я написал заявление. Я думал, они его уговорят. Они сразу же подписали его, потому что хотели от него избавиться. Вскоре у него случился инфаркт », — с грустью вспоминала телеведущая.

Фото: Легион-Медиа