Владимир Мишуков о сыне с синдромом Дауна: «Он моя муза, моя радость, мое счастье»

Владимир Мишуков
Владимир Мишуков

Мальчик родился, когда Владимиру и его жене Инне было уже за 40. «У меня очень хорошее видео родов. Я участвовал в процессе. Затем Платона поместили в реанимацию. Уже по реакции специалистов было понятно, что это синдром. В течение недели мы к нему приезжали, он лежал в ящике. Его обследовали для постановки диагноза. А мы, как двое сирот, гуляли по городу, переживали, что и как. Самая сложная ситуация — когда ты в подвешенном состоянии », — сказал художник.

В какой-то момент Мишуков обратился к высшим властям и попросил, чтобы ребенок со временем оказался нормальным. Но ему сразу стало стыдно, потому что он понял, что даже если с мальчиком что-то не так, он все равно будет любить его. О диагнозе сына Владимир узнал еще во время работы — тогда он не только играл, но и работал фотографом.

«Снимала Настю Заворотнюк для одного журнала — вдруг звонок от Инны. Она говорит: «Ну все, подтвердилось, у нас синдром». И в тот момент для меня — знаете, это до сих пор случается в кино — столб света прорезал тьму. Пришло такое облегчение. Уверенность и абсолютное принятие », — поделился художник.

Мишуков никогда не скрывал, что был отцом особенного ребенка, охотно о нем рассказывает. «Синдром Дауна — это не болезнь, его нельзя лечить, это данность. Его нужно принимать как саму жизнь — во всем ее разнообразии. Платон еще больше подтвердил меня в этом. Это мой сын, моя муза, мое счастье, моя радость. Время, которое я провожу с ним, — лучшее в моей жизни. Он не говорит, ему 13 лет, он похож на меня, моложе своего возраста. Еще у него аутизм. Но так много всего происходит на другом уровне », — сказал Мишуков в интервью YouTube-каналу« Скажи Гордеевой ».

Не пропустите Каково быть матерью 10 детей, у троих из которых синдром Дауна? Удивительная история московской семьи

Актер давно в разводе с Инной, но бывшие супруги сохранили хорошие отношения. Владимир поддерживает связь со всеми детьми и считает, что вырастил их замечательными людьми. Напомним, помимо Платона у актера есть трое взрослых наследников.

Фото: Легион-Медиа, Instagram