Владимир Кузьмин

Наверное, среди наших читателей нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не танцевал бы под его рок. «Сибирские морозы», «Эй, красавица», «Симона» … Сегодня автору этих и сотен других хитов Владимиру Кузьмину 65 лет. Правда, герой дня гордится другими песнями, созданными за последние несколько лет.

От самоизоляции, на которой мы все были больше месяца, музыкант, скорее всего, станет лучше. «Теперь я могу позволить себе жить в другом ритме, — делится артист со StarHit. «Я встаю в 6 утра, в 7 — я уже играю на саксофоне, потом сажусь за компьютер и делаю свою работу, записываю звук — иногда до часа ночи».

Но сегодня у вас определенно должно быть другое расписание …

Возможно нет. Дело в том, что я сейчас на травяной диете. Я ничего не ел 10 дней, просто пил чай с медом и лимоном. Чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше, чтобы мозг работал. Какой день рождения без еды? Сначала мы с женой хотели поехать на дачу к родителям, но мы заранее посмотрели прогноз погоды и поняли, что лучше отложить отпуск на неделю. Там я уже могу есть суп, но пока это невозможно. Так что мы просто посидим на годовщине, выпьем травку, максимум, пойдем гулять.

Недавно музыкант женился на своей жене Екатерине

Что вы ожидаете от супруга в подарок? Как это принято в вашей семье?

Конечно, будет что-то. У нас обычно есть творческие вещи. Я сам придумал подарок — ко мне приходит новая гитара! Сделано на заказ, уже 78-й по счету в коллекции. А от жены — сюрприз — главное, чтобы он меня не шокировал.

Можно сказать, что в прошлом году жизнь сильно изменилась. В отношениях с Екатериной второе дыхание открылось после того, как вы расстались и теперь снова собрались?

Помимо прочего, мы сейчас активно работаем вместе. Катя ведет мои социальные сети, мы регулярно проводим прямые трансляции. Интересное дело связывает нас вдвойне. Мы осознали свои ошибки и больше не повторяем их. И все же они прожили вместе 20 лет, чтобы не расстраивать друг друга сейчас.

Но в шоу-бизнесе, наоборот, серия разводов. Люди сидят дома и явно ругаются …

В принципе, у нас не может быть такой ситуации. Так как в квартире в конце коридора находится моя студия. Почти круглосуточно провожу в нем. Здесь есть пианино, саксофон и все новейшие технологии … Кстати, я очень вовремя ремонтировал, расставлял помещения, находился в карантине и даже не знал, что будет дальше. Поэтому мы встречаемся с Катей за чаем несколько раз в день. Мы не успеваем ссориться физически, а тем более устаем. Понятно, что если люди сидят на диване в одной комнате, то они постепенно начинают ненавидеть друг друга. Я могу только скучать по своей жене.

Артист на сцене с 22 лет, в год иногда дает 170 концертов

Вы открыли что-то новое для карантина — книгу, фильм?

Я читаю в основном духовную литературу, иногда светскую. На днях я прочитал Пауло Коэльо «Хиппи». Эта тема мне знакома. Будучи молодым человеком, я немного прогуливался в советском стиле, как мог. Настоящие хиппи путешествовали по разным странам, путешествовали по всему миру — Непал, Индия … Но мы особенно нигде — в Санкт-Петербург, Ригу и Таллинн. Они не позволили мне идти дальше. Телепередачи не очень нравятся. Раньше, когда я их включал, я даже не выпускал гитару из рук, чтобы не скучать. Недавно я посмотрел несколько фильмов о звукорежиссерском обучении: я постоянно стараюсь совершенствоваться. Это тоже своего рода сериал, длинный, длинный.

Ваш супруг завидует вашей гитаре? Вы не расстаетесь с инструментом!

Мы сшили все эти углы, из-за чего они просто сходились, потом расходились. Все ушли. Мы знаем привычки и слабости друг друга. Мы стараемся быть сочувствующими и не раздражаемыми.

Теперь остро встал вопрос о положении художников и всех работников сферы культуры. Музыканты жалуются на кризис, нехватку средств к существованию, просят помощи у государства …

Лучше отправлять эти деньги врачам, которые целыми днями работают по копейке, умирают в своих скафандрах. И художники не будут потеряны. Вскоре все начнется снова. Мои музыканты хорошо зарабатывают, чувствуют себя нормально, не голодают. Среди коллег также нет тех, кто материально страдает. Друзья достаточно богаты, они могут заботиться не только о себе.

Музыканты Кузьмина не страдают от голода во время кризиса, так как до него хорошо зарабатывали

Есть ли у вас беспокойство о будущем? Ведь неизвестно, когда снова появится возможность заработать деньги …

Я спокоен, занимаюсь творчеством. Для меня этот отпуск — настоящий подарок судьбы. Понятно, что я сожалею обо всем, что происходит в мире, стараюсь меньше думать об этом … Я строю планы. За последние полгода написал 70 песен, выпустил альбом и несколько клипов. Они говорят мне, что я самый плодотворный художник в стране. Даже сейчас музыка в наушниках, а гитара в руках. Там никогда не было так много свободного времени. Только в прошлом году было около 150 концертов. И мой возраст уже впечатляет. Поэтому я не теряю ни секунды, чтобы оставить наследство потомкам. Многие вещи, которые я создаю, люди до сих пор не понимают, но они начнутся — примерно через 20 лет. Например, я написал песню «Пять минут от твоего дома» в 1993 году, и она стала популярной только недавно — без всякого радио и телевидения. Когда я уйду с работы и моя душа попадет на небеса, люди поймут мою музыку. Сейчас многие треки имеют более 20 миллионов просмотров, но это не те песни, которые я люблю. Я пишу много разных вещей — серьезных и шуточных. Я ни на что не жалуюсь, особенно Instagram и YouTube нам сейчас очень помогают. Только вчера, кстати, на этих платформах вышел мой новый хит — «Я одинок, детка».

Но личные мечты остались, а не творческие? Что-то увидеть, куда-нибудь пойти …

Я путешествовал по всему миру, я летал в Америку только 50 раз. Я просто хочу сидеть в студии и сочинять. Даже концерты больше не нужны. Я просто устал от них. С 22 лет я работаю с ними почти каждый день, представляете, как вам скучно? И так всю жизнь. На сцене уже не хватает сил, и голос не тот, жаль, время… Я так тронут, тренируюсь с самолетами, я уже узнаю стюардесс и проводников в лицо.

Они не думали уходить, как Алла Пугачева, но продолжают выпускать треки?

Я понимаю, что не могу обойтись без выступлений, ведь музыканты — мои друзья, их нужно поддерживать. Придет время, мы снова пойдем по городам и поселкам. У меня есть много людей, которых я поддерживаю, поэтому я не могу бросить работу. Огромный список тех, кто зависит от моей деятельности. Сейчас я говорю о музыкантах и ​​родственниках, некоторые из которых живут за мой счет и не работают.

У Владимира три взрослых дочери: Соня, Марта и Николь.

Как часто вам удается видеть детей?

Мы постоянно на связи в Вотсапе. У нас дружеские отношения — отправляем друг другу фотографии, делимся чем-то. Они любят меня, я всегда помогаю им. Если они просят денег, я всегда даю, я никогда не отказываюсь. Все ребята, конечно, работают, но пока они мало что зарабатывают.

Не спешите становиться дедушкой — может, вас ждут внуки от дочек?

Да, что-то для моих девушек уже под 30 и старше, и они не спешат выходить замуж. Какая-то карма. Так что пока — просто папа, я не чувствую себя как мой дедушка. Я зрелый мужчина, который выглядит на 15 лет моложе своего возраста. Честно говоря, я вообще не мечтаю о внуках, но мне приходится с ними беспокоиться. И это не мое.