Виктор Дробыш: «Самбурскую никто не заставлял соглашаться с условиями сотрудничества»

Настасья Самбурская и Виктор Дробыш
Настасья Самбурская и Виктор Дробыш

Виктор Дробыш — один из самых известных и успешных продюсеров России. Музыкант написал хиты для Кристины Орбакайте, Валерии, Стаса Пьехи и других звездных исполнителей. Конечно, желающих поработать с ним всегда было много. Настасья Самбурская тоже мечтала о певческой карьере, поэтому начала сотрудничать с Виктором Яковлевичем.

Правда, это партнерство в итоге закончилось в зале суда. Производство по искам Настасьи продолжается, поэтому Дробыш не смог конкретизировать суть всех исков. «Когда суды закончатся, я готов вернуться к этой теме. Единственное, что могу сказать, это то, что все ее заявки были отклонены. Как правило, все финансовые условия, такие как от 70 до 30 или от 60 до 40, оговариваются добровольно между продюсером и артистом. Ей никто ничего не навязывал. Это было все по нашей доброй воле », — подчеркнул продюсер.

Как пояснил Виктор Яковлевич, они с Настасьей работали по некоему договору, по которому 70% гонорара досталось ему, а 30 — ей. Однако вскоре художника это перестало устраивать. Самбурская утверждает, что ее претензии к Дробышу ограничиваются невыполнением обещаний: продюсер якобы заверил Настасью, что сделает ее популярной певицей, но этого так и не произошло.

Настасья собиралась исполнить песни в стиле шансон
Настасья собиралась исполнить песни в стиле шансон

В интервью Youtube-каналу Ковальского Дробыш сказал, что артисты редко жалуются на условия сотрудничества с ним. А все потому, что он всегда старается помочь юным звездам.

не пропустите Настасья Самбурская: «Да, но словарный запас у меня богатый»

«От 70 до 30 — стандартные, хорошие условия. Здесь на «Фабрике звезд» были совсем другие условия, у Пьехи вообще было 90 на 10%. И он работал, он не сказал ни слова. В то время я сам пытался добиться пересмотра процентов, потому что понимал, что парень много работает, а получает только 10% », — сказал Дробыш.

Продюсер уверен, что ему удастся выиграть все корты. Ситуация с Самбурской еще раз заставила его вспомнить, что продюсирование — это бизнес, и в нем чрезвычайно важно сотрудничать только с надежными творческими партнерами.

Фото: соцсети, Легион-Медиа