Вдова Петра Мамонова о бедности: «После смерти мужа живу впроголодь»

Петр Мамонов
Петр Мамонов

Вдова Петра Мамонова призналась, что проблемы с деньгами возникли еще при жизни музыканта. По словам Ольги Ивановны, они с мужем жили очень скромно. «Когда про Петю написали:« Умер еще один московский миллионер: гигантский особняк на Верее, три машины «Мерседес», московская квартира в Большом Каретном… », я был возмущен. Нам нужно успокоиться по поводу его богатства. Он был нищим, честным человеком. Он не был бы Мамоновым, будь он богат … В последнее время мы жили тяжело, тяжело. Все время под угрозой отключения электроэнергии за неуплату », – рассказала супруга артиста.

После смерти создателя группы «Звуки Му» женщина столкнулась с еще большими трудностями. Теперь Ольге Ивановне нужно подумать, как кормить не только кошек и собак, которых когда-то приютил Петр Николаевич, но и себя.

«Старший сын Пети говорит, что их нужно убить. Но, как? Это питомцы Петьки! Он привез их к нам в дом, а они все такие неблагополучные: у кого-то нога, у кого-то разорвано ухо. Раньше кормили хорошо, с мясом тоже были сахарные кости, а теперь – только куриные головы. Сначала они отвернулись от этого омерзительного тушеного мяса, которое я им готовлю: 12-литрового котелка куриных голов с гречкой, а теперь уже лажают. Куда им идти? Сама живу почти впроголодь », – рассказала вдова музыканта.

После смерти музыканта его супруга столкнулась с финансовыми трудностями.
После смерти музыканта его супруга столкнулась с финансовыми трудностями.

Ольга Ивановна подчеркнула, что муж не оставил завещания, потому что не собирался умирать … Теперь вдова создателя группы «Звуки Му» надеется, что никто не поделится домом, в котором она живет, иначе ей больше некуда идти. «Если бы Петя знал, что все будет так, он бы регистрировал собственность на меня, потому что я все это строил. Он меня очень уважал и ценил. Жили хорошо, душа к душе. Мы не расставались ни на день 40 лет, дополняли друг друга », – добавила Мамонова.

не пропустите «Для многих он остался непонятным»: его помнят друзья и коллеги Петра Мамонова

Также вдова Петра Николаевича прояснила ситуацию с авторскими правами. «Его песни никто не поет ни в ресторанах, ни на концертах. Никому и в голову не пришло бы спеть песни Петра Мамонова. Их нельзя повторить. Не ищите у нас богатства. Его не было и нет … »- заключила Ольга Ивановна.

По материалам “КП”.

Фото: Легион-Медиа