Вдова Георгия Данелии раскрыла страшные подробности гибели сына режиссера

Георгий Данелия
Георгий Данелия

Смерть наследника стала ударом для Данелии, но он тогда не проявил своих эмоций перед окружающими.

«Муж замкнулся, с ним нельзя было поговорить на эту тему», – вспоминала 77-летняя вдова кинорежиссера Галина Ивановна в программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1». ». – До сих пор никто не знает, что случилось с Николаем на самом деле. Колиный друг приехал из Грузии, сдали фильм в Госкино, вместе выпили. Потом они приняли несколько таблеток для компании и умерли. Одному было 25, другому 26. Это произошло в моей квартире, где жил Коля. “

Николай с другом погибли в квартире Галины Ивановны
Николай с другом погибли в квартире Галины Ивановны

Буквально за несколько минут до смерти Николай все же позвонил матери и попросил ее о помощи.

Любовник Георгия Данелии: «Каждый раз, когда напивался, звал меня замуж»

«Со мной связалась Любовь Соколова и стала спрашивать, где Коля. Она сказала, что он звонил ей и просил о помощи. Я ответил: «Я не знаю, где он». И Коле удалось дозвониться до телефона и набрать номер матери, и все, у него упала трубка. Люди, которые занимались расследованием этого вопроса, сказали, что мы не должны видеть, что происходит в квартире. Все пытались защитить психику Георгия Николаевича », – вспоминала Галина Ивановна.

По словам вдовы Данелии, при жизни режиссер не спешил общаться с детьми от прошлых браков (у режиссера есть дочь Светлана от адвоката Ирины Гинзбург – прим. а) и помогать им не спешил, считая что потомство должно добиваться успехов во всех сферах своего труда.

Фото: Легион-Медиа, кадр из программы «Судьба человека» / «Россия 1».