Вдова Евгения Леонова попала в реанимацию

Ванда Стоилова
Ванда Стоилова

Сообщается, что за пожилой женщиной немедленно вызвали скорую помощь. Прибывшие врачи приняли решение об экстренной госпитализации, и в это время Ванда Стоилова была без сознания. Сейчас вдова Леонова находится в реанимации.

Когда журналисты обратились к сыну Ванды Владимировны Андрею Леонову с просьбой прояснить ситуацию, он ответил очень уклончиво. «Пока все хорошо. Нет необходимости ни о чем сообщать. Простите, — прокомментировал актер.

Ванда с Евгением Леоновым и сыном Андреем
Ванда с Евгением Леоновым и сыном Андреем

Женщина ведет закрытый образ жизни, не дает интервью и не ходит на передачи, посвященные именитому мужу. Напомним, с народным артистом Стоиловой она прожила много лет. В 1988 году у Евгения Павловича случился сердечный приступ.

«Мы решили показать его врачу, а по дороге в больницу Женя … умерла. Но немцы тут же подключили его к респиратору. Андрюша все время был с отцом. Врачи сказали Андрюше поговорить с ним, спеть, почитать ему стихи, потому что Женя хоть и был без сознания, но что-то слышал. И вскоре я прилетел туда. Врач сказал, что ситуация очень тяжелая, у Жени случился обширный инфаркт. «Нужно было срочно делать операцию», — вспоминала тогда Ванда Владимировна.

не пропустите: сын Евгения Леонова рассказал о мучениях отца перед смертью

Тогда актеру удалось избежать смерти. Жизнь звезды «Джентльменов удачи» закончилась в 1994 году. По некоторым данным, причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб. Евгений Павлович так и не сыграл своей последней пьесы «Молитва памяти».

По материалам Пятого канала и РЕН-ТВ.

Фото: личный архив