Вдова Бориса Клюева: «Он уже не мог говорить, но все-таки хотел жить»

Борис Клюев

Борис Клюев

Несмотря на тяжелую болезнь, супруга Бориса Клюева до последнего надеялась, что муж поправится. Вдова актера призналась, что после 45 лет совместной жизни не видит своего будущего без возлюбленного.

«Он больше не мог говорить, но все еще хотел жить и работать. Ему нужно было пойти на процедуры, но он пошел на репетицию. Он был очень сильным человеком. Он безумно любил свой театр. Я не знаю, как дальше жить », — сказала Виктория Клюева на церемонии похорон.

Они не могут поверить в уход артиста и его коллег по съемочной площадке. «Он всегда давал советы: честно, откровенно. Он самый добрый, отзывчивый человек. Наш второй папа. Мы потеряли главного члена семьи », — призналась Екатерина Волкова, которая десять лет снималась с Клюевым в сериале« Воронины ».

Актер прожил с женой 45 лет вместе.

Актер прожил с женой 45 лет вместе.

Многие говорят, что Клюев был проницательным и щедрым человеком. Так, Вячеслав Гришечкин заявил, что Борис Владимирович никогда не проверял зарплату и всегда был рад за дело. «Он никогда не считал съемочные дни, сколько денег было отдано — столько отдано. Он такой глупый во всем. Если вам нужна помощь, он всегда приходит первым. Он был потрясающим парнем », — сказал актер.

Борис Клюев не успел помириться с сыном перед смертью

Напомним, артист два года боролся с раком легких. Борис Владимирович до недавнего времени продолжал играть в театре и сниматься в кино. «Я лечусь и буду лечиться до тех пор, пока это не принесет результатов. Я очень спокойно отношусь к любому варианту, считаю, что прожил очень хорошую, интересную, красивую жизнь », — сказал Клюев.

Прощание с актером произошло в любимом Малом театре, которому он отдал 50 лет своей жизни. В программе «Вы не поверите!» На НТВ коллеги Клюева отметили, что он никогда не рассматривал другие предложения о работе и остался верен одному театру. «Он умел играть в театре, жить без этого не мог. Мы пытались ему помочь, верили, что он справится с болезнью. 1 августа он здесь репетировал, — сквозь слезы призналась Людмила Титова.

Фото: Легион-Медиа

Борис Владимирович посвятил кинематографу более 50 лет своей жизни, сумев за это время заработать безбедную жизнь. Телевидение тоже принесло ему хорошие дивиденды: сериал «Воронины» на СТС, в котором актер сыграл пенсионера Николая Петровича, считается успешным коммерческим проектом.

Борис Клюев оставил после себя многомиллионное наследство