Вдова автора песни «Оренбургский пуховый платок»: «Людмила Зыкина назвала его котом».

Людмила Зыкина
Людмила Зыкина

В 2021 году Пономаренко мог бы отпраздновать столетний юбилей. Но его жизнь трагически оборвалась в 1996 году в автомобильной катастрофе. Это была потеря не только для его большой семьи, но и для Людмилы Зыкиной, с которой они дружили много лет.

В советское время говорили, что Пономаренко и пара артистов просто скрывали это от общественности. Вместе они путешествовали по Союзу, гастролировали по концертным залам и стадионам и пропадали в студии, записывая очередной хит. Все эти разговоры терпела вдова Григория Федоровича – она ​​была на 34 года младше его и во всем слушалась любимого мужа.

«Да, по стране ходили слухи, что они вместе. Но я никогда в жизни не ревновал. Я тогда еще ходил в школу. И Зыкина назвала его «котом». Такое прозвище было у двух человек – муж и Григорий », – призналась вдова в эфире передачи« Здравствуй, Андрей »на канале« Россия 1 ».

Зыкину заподозрили в романе с Пономаренко
Зыкину заподозрили в романе с Пономаренко

За несколько недель до его смерти Пономаренко и Зыкина снялись в телепрограмме, где рассказали о своем сотрудничестве. По словам великого советского певца, сочинения Григория Федоровича всегда отличались душевностью и эмоциональностью. «Он самый близкий мне человек, друг, я могу позвонить ему ночью и поговорить. У меня никого нет », – поделился артист в интервью.

не пропуститеЧетыре мужа, тайный любовник и битва за бриллианты Людмилы Зыкиной

Пономаренко, кажется, сам гордился тем, что сама художница стала его музой. Он целенаправленно посвятил ей много песен и никому не позволял их исполнять. «Я родился под счастливой звездой, Бог дал мне Зыкину», – сказал композитор в интервью. Последнюю песню для друга он написал за несколько дней до смерти. Когда он умер, Людмила Георгиевна не могла исполнить его еще пять лет, так как очень переживала из-за потери друга.

Вдова Пономаренко не завидовала Зыкиной
Вдова Пономаренко не завидовала Зыкиной

Фото: Легион-Медиа, кадры из шоу «Здравствуй, Андрей».