Валерий Карпин: «Мы решили больше не полагаться на Дзюбу»

Артем Дзюба
Артем Дзюба

11 ноября сборная России по футболу сыграет с Кипром, а через три дня – с Хорватией. От исхода этих матчей будет зависеть судьба команды на предстоящем чемпионате мира в Катаре. У подопечных Валерия Карпина есть все шансы выйти из группы с первого места, но для этого нужны победы.

Накануне важных матчей Валерий Карпин решил пообщаться с журналистами. Так он объяснил, почему не вызвал Артема Дзюбу в сборную. Как выяснилось, это связано с отказом нападающего от игр в октябре.

не пропустите «Руки больше не будут служить Дзюбе»: шутки с игроком «Зенита» покорили Сеть

«В матчах со Словакией и Словенией надеялись на Дзюбу. Он был в расширенном списке, но сказал, что не в форме. OK! Тогда они надеялись, теперь они решили не надеяться. Это единодушное решение тренерского штаба », – подчеркнул тренер команды.

В то время как сборная под руководством Карпина показывает исключительно высокие результаты.
В то время как сборная под руководством Карпина показывает исключительно высокие результаты.

Напомним, конфликт между Карпиным и Дзюбой продолжается с 2009 года. Тогда тренер работал в «Спартаке», а Артем был звездой команды. Злоумышленнику не понравились методы работы наставника, о которых он неоднократно говорил в интервью. Когда стало известно, что Карпин назначен главой сборной России, болельщики забеспокоились о карьерном будущем Дзюбы. И не зря. На первые игры футболиста действительно не вызывали, объясняя это не лучшей формой.

К удивлению скептиков, команда начала хорошо выступать без Артема. Валерий Карпин неоднократно заявлял, что его личное отношение не повлияет на присутствие или отсутствие Дзюбы в сборной. Но сам игрок пока не горит желанием сотрудничать с тренером.

От предстоящих матчей с Кипром и Хорватией зависит не только судьба сборной на чемпионате мира, но и дальнейшая карьера Карпина. В интервью порталу Championat.com тренер признал, что в случае победы в предстоящих матчах ему придется рассмотреть новый контракт с РФС.

Фото: Легион-Медиа