Валерий Гаркалин: «Выпью стакан — умру»

Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин

Гаркалин утверждает, что стал много пить в период тотального спроса. График актера был крайне загружен, поэтому ему просто нужно было сделать перерыв и переключиться. «Когда нужно было быть трезвым, как никто другой, я почему-то позволял себе расслабиться. Были случаи, когда я даже не знал, в какой город приехал », — сказал Валерий Борисович.

При этом после гастрольных выступлений часто устраивался банкет, на котором Гаркалин не отказывался выпить с хорошей закуской. При жизни жена Екатерина пыталась удержать мужа от алкоголя, но он все время ломался. «Что такое зависимость? Это распутство! Когда я наливаю вино в бокал, я думаю: «Что будет дальше?» И приходит страх, что, возможно, это последний стакан в твоей жизни. К сожалению, люди умирают от алкоголизма. Если ты прикажешь себе этого не делать, ты сможешь … Если я выпью стакан, я умру. Мне нельзя пить, так как это психическое расстройство. Его должен лечить нарколог », — сказал Гаркалин.

Гаркалин не раз воплощал на экране пьющих людей.  В фильме
Гаркалин не раз воплощал на экране пьющих людей. В фильме Сергея Бодрова-старшего «Катала».

В итоге пьянство привело Гаркалина к печальным последствиям: он впал в кому и клиническую смерть. «Конгломерат причин, по которым я бросил пить: дети, внуки, которые меня любят. Особенно маленькая, ей еще нет двух лет. Хочется дожить до того момента, когда внучка скажет: «Я помню дедушку». А если я выпью, то она не вспомнит о моем существовании », — делится сегодня актер.

не пропустите Валерий Гаркалин: «У меня то инфаркт, то кома»

Валерий Борисович считает, что алкоголь убивает красоту мира и жизни. Гаркалин любит свою профессию, но работы у него сейчас не так много. «Я открыт для любых предложений, их просто не поступают. Время моего типа, моего хронотипа ушло », — сказал Гаркалин в YouTube-шоу« Эмпатия Манучи ».

Фото: Легион-Медиа