Валерий Гаркалин: «Для меня остановился процесс умирания, а через полгода скончалась жена»

Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин

Сам Гаркалин страдал от серьезных проблем с сердцем, у него были сердечные приступы. Также на счету 67-летней звезды фильма «Ширли-Мырли» две клинические смерти. Несмотря на это, Валерию Борисовичу все же удалось вернуться к привычному образу жизни.

«Катя молилась мне, не зная об этом. Она по-своему просила и сделала. Процесс умирания остановился, тромб, который должен был меня убить, достиг только основания сердца, и все. А через полгода Катя скончалась. Как еще я могу объяснить такой ход событий? Жена помогла мне, потому что любила … », – поделился артист в программе« Судьба человека »с Борисом Корчевниковым на канале« Россия 1 ».

Гаркалин до сих пор переживает потерю жены
Гаркалин до сих пор переживает потерю жены

Дочь Ника сообщила актеру о смерти жены. Валерий Гаркалин очень подробно помнит тот злополучный день.

не пропустите Валерий Гаркалин попал в больницу с травмой головы и порезанным лицом

«Полдня дочка не могла найти в себе сил рассказать мне о трагедии, – вспоминал Валерий Борисович. «Я заметил в ней некоторую озабоченность, я знал, что моя жена в больнице в критическом состоянии, но не верил, что все так быстро закончится».

С тех пор прошло чуть более 12 лет. Художник по-прежнему одинок и не может уйти от горя. «Это рана, которую нельзя залечить. В любом случае я знаю, что Катя меня там ждет », – отмечает он.

Фото: Легион-Медиа, кадр из программы «Судьба человека» / «Россия 1».